www.tvto.ru

В Ровно депутаты, судьи и прокуроры получили 35 га земли для элитных коттеджей через схему УКБ. Фото Юрия Дюга
На следующей сессии большинство депутатов Ровенского городского совета готовы проголосовать за предоставление в приватизации земельных участков на улице Макарова-Пржевальского в Ровно. 225 семей хотят получить землю, ведь через схему УКСА провели там недешевые коммуникации. Среди претендентов – немало родственников ровенских правоохранителей, чиновников, депутатов.
Потенциальные владельцы земельных участков с самого утра пикетировали под стенами Горсовета. Они стояли с плакатами, осуждали действия депутата, председателя комиссии по этому вопросу Владимира Кудрина, который, по их мнению, умышленно затягивал процесс.
Дело в том, что Владимир Кудрин долгое время исследовал этот вопрос, и ранее обнародовал информацию о том, как и в чьи руки попали участка. Он поделился списком тех, кто подал документы на получение земли в собственность. Среди претендентов немало известных в Ровном лиц, родственников чиновников, депутатов, правоохранителей.
Позже список из 20 «счастливчиков» дополнили журналисты ОО «Антикоррупционный мониторинг». Они исследовали, как в массиве на Макарова-Пржевальского будущие арендаторы начинать строительство на фактически чужой земле еще в 2012 году. «Не имея ни одного документа на право аренды земли, депутаты и правоохранителей начали строиться, на массиве потихоньку стали вырастать незавершенные стройки и заборы. Даже больше, четырехэтажные многоквартирные дома», – пишет журналист Юрий Дюг.
Но у потенциальных владельцев участков другое мнение. Они уверены, что депутаты необоснованно затягивают решение их вопроса. Время идет, а люди, мол, вложили немаленькие деньги – по 30 тысяч долларов:.
– С 2004 года по нашему вопросу было много положительных решений. Мы прошли множество проверок. Была создана комиссия по нашему вопросу, которая заседала аж два раза. Председательствующий Владимир Кудрин затягивал вопрос, – рассказывает директор кооператива «Макарова-2010» Сергей Забужко, – 225 семей которые имеют законное право получить в приватизацию наши участки. Если депутаты нас поддержат, то пусть объяснят почему, с точки зрения закона.
По словам Забужка, в массиве надо заверштити только покрытие дорог. И средства на это у потенциальных владельцев участков есть.
Мэр Ровно Владимир Хомко говорит, что поддерживает митингующих, ведь они выполнили все условия.
Депутат Горсовета Людмила Туровская говорит, что все права на строительство у людей законные.
В конце концов «Свобода» и «Солидарность» заявили, что однозначно будут голосовать за выделение участков в собственность.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

Если у вас есть ресторан или другая точка общепита, то стоит задуматься над её совершенствованием. Для расширения бизнеса и его дальнейшего продвижения всегда нужно идти в ногу со вре...

Приснился сон? Толкователь сонник онлайн Юноны - узнай что сон тебе готовит.

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1