www.tvto.ru

Каким был пятилетний Николай Антонюк, когда он заболел и как чувствовал себя, как действовали врачи и какую помощь оказывали больному – рассказали в суде родные мальчика. Об этом – в материале «Четвертой власти».
Сегодня 23 ноября в Ровенском городском суде состоялось второе заседание по делу по обвинению врача Константина Думановського. Напомним, за смерть 5-летнего Николая Антонюка врачу Думановському предъявили обвинение в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, которое повлекло тяжкие последствия несовершеннолетнему.

Представитель обвинения Василий суржук все зачитал обвинительный акт и допрашивал потерпевших
Сначала заседания представитель обвинения прокурор Василий суржук все зачитал обвинительный акт. За тем суд перешел к заслушиванию показаний потерпевших – родных Николая Антонюка.
Первым допрашивали отца Николки Сергея Антонюка. В атмосфере напряжения и, несмотря на заполненность зала, при полной тишине Сергей Антонюк, рассказывал о смерти своего сына и события которые предшествовали этому.
Он сообщил суду о том, что его пятилетний сын был в целом здоровым ребенком, отличался активностью и коммуникабельностью.

Отцу Коли Сергею Антонюку было трудно свидетельствовать – рассказывать о смерти сына
Сергей Антонюк рассказал, что в день, предшествовавший смерти ходил с младшей дочерью и Колей на прогулку, потом они вернулись домой и пообедали. После обеда у сына появилась слабость и поднялась температура.
Отвечая на вопрос прокурора, Сергей Антонюк рассказал, что после того как ребенку сбили температуру, мальчик чувствовал себя лучше, и только в час ночи пожаловался на боль в животе. Они с женой решили вызвать скорую помощь, врачи которой настояли на госпитализации.

Родные Коли во время заседания держали в руках его портеты
Сергей Антонюк в деталях описал события в Ровенской детской областной больницы. Рассказал, как дежурный врач Константин Думановський осматривал его сына. Впервые проблизно через два часа после госпитализации.

Отец Николая Антонюка рассказывал о смерти сына
Со слов отца, никакого лечения, кроме уксусных обтираний, укола с анальгином и димедролом, а позже укола но-шпы, лечащий врач не назначал. Только запретил есть и пить, чтобы потом это не помешало сделать УЗИ (ультразвуковую диагностику). Ребенок все время просила пить, – говорит Сергей Антонюк. Сын умирал у него на руках, а ему приходилось звать на помощь.

Адвокат Борис Савчук выбрал агрессивную тактику, судье приходилось снимать вопрос. У него на фото обвиняемый – Константин Думановський
Адвокат обвиняемого врача Борис Савчук выбрал агрессивную тактику защиты и судье приходилось снимать вопрос. В частности, адвокат Савчук требовал у отца Коли назвать диагноз, который стал причиной смерти ребенка, на что Сергей Антонюк ответил, что до сих пор не знает от чего умер ребенок.

Судья Ровенского городского суда Петр Денисюк
Следующей допросили бабушку Коли Анну Степанюк. Женщина сообщила суду, что не согласна с диагнозом болезнь Крона, который ее внуку поставили уже после смерти по заключению главного детского патанатома Украины Клавдии Шатровой.
Бабушка отметила, что у ребенка было никаких симптомов этого заболевания. Анна Степанюк отметила, что ее внук в стационаре плановой хирургии страдал от обезвоживания, просил пить, ведь перед тем дважды вырвал и ему сделали клизму. Именно поэтому ребенок так и не смог сдать необходимый анализ мочи.
Бабушка умершего мальчика рассказала о том, как врач Думановський той ночи сказал ей: «Если ребенок несколько часов не попьет, ничего страшного не произойдет».

Мать Коленьки Наталья Антонюк и бабушка хлопичка Анна Степанюк
Анна Степанюк, как и отец Коли, говорит, что ее внучку в отделении плановой хирургии должная помощь не оказывалась.
Третьим допросили мать Николки Наталья Антонюк. В ту ночь она осталась дома с новорожденной младшей дочкой. Госпожа Наталья рассказала, что ее сын был здоровым ребенком, и никаких проявлений болезни Крона у него не было
Судья Петр Денисюк принял решение сделать перерыв и на следующее заседание вызвать на допрос свидетелей.
После окончания суда в зале суда возник спор между людьми, которые пришли поддержать семью Антонюк и адвокатом обвинувченого – Борисом Савчуком. Люди возмущались агрессивности, с которой тот вел допрос потерпевших.
Следующее заседание назначили на 14:00, 7 декабря 2016 года.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

Бизнес, который ориентирован на перспективу, обязательно приходит к автоматизации всех процессов — уже ни у кого на сегодняшний день не возникает сомнений в необходимости наличия специальной программы, которая будет систематизировать, анализировать, упорядочивать всю необходимую информацию, а также позволять управлять бизнесом эффективно и разум...

Приснился сон? Толкователь сонник онлайн Юноны - узнай что сон тебе готовит.

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1