www.tvto.ru

Алле Кучер грозит более десяти лет за решеткой. Фото с ее страницы в Фейсбуке
Точку в истории о АТОвців, которым в прошлом году якобы предоставляли услуги психологической реабилитации в детском лагере «Родничок», должен поставить Печерский районный суд города Киева. Еще в марте правоохранители направили туда обвинительный акт, согласно которого директор лагеря Алла Кучер подозревают в совершении двух преступлений.
Об этом известно из единого государственного реестра судебных решений.
Кучер подозревают в совершении таких преступлений:
– за ч.1 ст.366 Кримінльного кодекса Украины (Составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов). Наказание – лишение свободы на срок от пяти до восьми лет ;
ч.5 ст.191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах ). Наказание – штраф или ограничение свободы на срок до трех лет.
Дело рассматривает коллегия в составе трех судей Печерского. Правда провести заседания не удается уже семь місцяців.
Прокурор Киевской местной прокуратуры №7 направил обвинительный акт в суд еще в марте. С того времени рассмотрение переносили по крайней мере четыре раза. Последний раз это произошло вчера, 25-го октября.

Информация о судебном заседании. Скриншот с сайта Судебная власть
Пресс-секретарь Печерского суда Виталий Чергавий объясняет почему суда не было.
– Дело снята с тех оснований, что одна из судей, которая есть в коллегии (Кристина Гладун), у нее закончились полномочия. Поэтому сейчас должен решиться вопрос о замене судьи и после того дело будет назначено. Пока информации нет, – говорит Виталий Чергавий.
Почему суд переносили предыдущие разы, ему неизвестно. Отказался отвечать на этот вопрос адвокат Кучер Иван Грозік.
По словам прес-секретаря Печерского, с понедельника будет известно кто заменит судью, тогда же должны назначить дату суда.
Коротко о псевдореабілітацію в «Родничке»
ГНС СОК «Родничок» во главе с Аллой Кучер получил 3 миллиона 231 тысячу гривен от Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции. За эти деньги детский лагерь должен был предоставить услуги психологической реабилитации для бойцов.
ПОДРОБНЕЕ: Реабилитация АТОвців: новые подробности лохотрона по-рівненськи
Сначала за 1 миллион 77 тысяч гривен, в преддверии 2016-го года должны были предоставить услуги психологической реабилитации 200-м пострадавшим участникам АТО. То есть на каждого бойца приходилось более 5 тысяч. И это без проживания и питания.
АТОвці рассказали журналистам, что им платили тысячу-полторы тысячи гривен, чтобы они подписали заявление, что проходили реабилитацию. Остальные – четыре тысячи – шли неизвестно куда.
Делом заинтересовались правоохранители и выяснили, что на самом деле никакой помощи бойцам не предоставляли, а директор Алла Кучер якобы имела намерение продать имущество лагеря, купленное за деньги Госслужбы АТО.
Ранее дело рассматривал Ровенский городской суд.
Позицию директора «Родничка» и представителя союза участников АТО по ситуации с псевдореабілітацією можно услышать здесь: Директор «Родничка» рассказала, куда ушел миллион на оздоровление ровенских участников АТО (ВИДЕО)

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя zak2009

Интересное

Курс валют, валютные котировки - кардинально разные значения. Под понятием котировки иностранной валюты подразумевается курс пропорционального обмена одной валюты на другую, который устанавливается с учетом экономических условий, норм действующего законодательства и сложившейся практики. Другими словами это та величина, которая выражает курс вал...

Новые комментарии

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
0%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0