www.tvto.ru

Версия Данильчука о том, что за рулем машины, которая попала в ДТП, был не он, а его помощник, сработала. Ведь когда произошло ДТП, никто его за рулем не увидел. Архивное фото
В Ровенском городском суде зачитали постановление в отношении рассмотрения адмінматеріалів правонарушении депутата Ровенского облсовета Александра Данильчука. На предыдущем заседании судья Наталья Діонісьєва рассматривала видео с нагрудных камер патрульных полицейских.
Об этом пишет «ЧаРівне».
Напомним, 9 августа патрульные полицейские застали Александра Данильчука на месте ДТП. На него составили админпротоколы о нарушении правил дорожного движения и управления ТС в состоянии алкогольного опьянения. Депутат отрицал, что управлял автомобилем «Мерседес». От прохождения медосмотра на проверку состояния алкогольного опьянения отказался и вступал в спор с патрульными.
Во время судебного заседания Данильчук также не признавал свою вину. Он пояснил, что после отдыха в парке-отеле «Швейцария» позвонил своему водителю Ярошинская и попросил его забрать, потому что, мол, не мог управлять автомобилем из-за употребления алкогольных напитков. Со слов судьи, Ярошинский приехал и они вернулись в Ровно. Но около половины шестого утра по вул. Черновола, 92 их автомобиль за нарушение правил дорожного движения другим автомобилем попал в ДТП – наехал на препятствие. После остановки автомобиля Ярошинский пошел домой, чтобы взять свой автомобиль и забрать вещи из поврежденного автомобиля.
– В это время подъехали работники полиции. Данильчук убеждал, что за рулем был не он, а Ярошинский, который ненадолго отлучился. Сначала патрульные составили админпротокол на Ярошинского. Но потом подъехали еще патрульные и журналисты и составили протокол на Данильчука, хотя тот считает такие действия неправомерными, – зачитала судья.
Сторону патрульных в суде услышать не получилось, поскольку никто из них не пришел на обе разбирательства. Руководитель патрульной полиции Ровно Сергей Мерчук говорит, что не может объяснить почему патрульных не было на рассмотрении протокола, хотя они, как правило приходят в суд, чтобы доказать нарушение, совершенные обычными водителями. Пообещал, что выяснит почему его подчиненные не пришли на суд до завтра.

Фото с прошлого суда, где также не было патрульных
В суде Ярошинский это подтвердил. Другой свидетель – работница АЗС заявила, что только услышала сильный звук от удара и не видела, кто был за рулем.
Заслушав объяснения Данильчука, свидетелей, просмотрев копию видеозаписи с носителя видеофиксации нагрудной камеры, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что производство по данному делу подлежит закрытию.
В связи с отсутствием доказательств о том, что именно Данильчук управлял данным транспортным средством, суд приходит к выводу, что в действиях Данильчук отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 1 ст. 130 и ст. 124 Куоап, поэтому производство по делу подлежит закрытию, - зачитала судья Діонісьєва.
Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней со дня его вынесения. После заседания Александр Данильчук в очередной раз настоял на своей невиновности и сказал, что на протяжении того времени, когда ехали патрульные, мог бы сбежать: «Они так думают. Я вообще мог бы сбежать. Они ехали 20-30 минут», - говорит он.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

Также для поддержки бизнеса в ОГА открыли офис Регионального совета предпринимателей. Работают группы по экспорту, частной медицине, инновациям и строительству.

На Днепропетровщине открыли горячую линию для предпринимателей. Об этом сообщили в ОГА, пишет местное издание 056.ua

Приснился сон? Толкователь сонник онлайн Юноны - узнай что сон тебе готовит.

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1