www.tvto.ru

Сергей Вовк. Фото с kamin.rayon.in.ua
Более 2 тысяч деревьев незаконно срубили в камень-каширських лесах. За упущение и неисполнение служебных обязанностей уволили руководителя лесхоза. Он с таким решением не согласился и подал в суд.
Об этом пишет интернет-издание «Волынская правда».
Вчера, 25 октября, в Камень-Каширском районном судьи рассматривали дело о законности увольнения директора ГП «Специализированное лесохозяйственное агропромышленное предприятие " Камень-Каширськагроліс» Сергея Вовка. В июле этого года Государственное агентство лесных ресурсов Украины освободило его от занимаемой должности. Причиной такого решения были результаты проверки Волынским ОУЛМГ финансово-хозяйственной деятельности этого предприятия. Тогда, кроме других многочисленных нарушений, были зафиксированы факты самовольных вырубок древесины на миллионные суммы, завышение себестоимости древесины, которую отпускали другим предприятиям, безосновательного списания техматеріалів и начисления заработной платы.
Общая сумма нанесенных государству убытков составляет свыше 8 млн грн. По результатам изучения материалов проверки начато досудебное расследование сразу в двух уголовных процессах: за служебный подлог и служебную халатность. До сих пор правоохранительные органы никому не объявили о подозрении, не решен вопрос и о возмещении нанесенных убытков.
Такое промедление в процессе расследования привело к тому, что экс-руководитель предприятия ГП СЛАП «Камень-Каширськагроліс», чувствуя безнаказанность, в июле этого года обратился в суд с иском к Государственного агентства лесных ресурсов Украины, Волынского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, в котором просит восстановить его в должности директора ГП «Специализированное лесохозяйственное агропромышленное предприятие " Камень-Каширськагроліс», признать незаконным и отменить приказ о прекращении трудового договора с ним от 6 июля 2016 года и приказ ГП СЛАП «Камень-Каширськагроліс» от 12 июля 2016 года о проведении полного расчета и выплаты денежной компенсации за неиспользованный ежегодный отпуск, выплатить за время вынужденного прогула свыше 29 тысяч грн и 5 тысяч грн морального ущерба.
«Нарушены мои права на труд, ко мне предвзятое отношение высшего руководства, потому что не дали возможности разобраться в выявленных нарушениях самому, - так объясняет свои требования Сергей Вовк. – Во время проверки я был на курсах, потом лечился, потому что отравился, гася в прошлом году лесные пожары. Я 20 лет отдал лесному хозяйству и скажу, что на каждом предприятии можно найти ряд нарушений, но именно ко мне предвзято относятся, хотя все материально ответственные».
Уже состоялось 6 судебных заседаний в этом деле, которую, кроме Камень – Каширского районного суда, рассматривал и Апелляционный суд Волынской области. Такое затягивание в деле, которое еще даже не рассматривалось по существу, происходит по воле истца. Он то обращается к суду за защитой, то просит оставить его исковое заявление без рассмотрения. Но впоследствии обращается уже к Апелляционного суда о возможности защиты своих интересов.
«Предполагаю, что такие действия Сергея Ивановича Вовка – это сознательное затягивание дела, возможно с целью увеличения суммы компенсации за так называемый вынужденный прогул в случае, если решение будет в его пользу, - говорит представитель Государственного агентства лесных ресурсов Евгений Багацкий. - Ведь при возвращении дела до Камень – Каширского суда по решению апелляции, судья, который ранее рассматривал дело, подал на самоотвод, как нам стало известно из неофициальных источников, за звонки с давлением от семьи Волка».
Повторно дело, в связи с автоматическим распределением, рассматривает уже судья Антонюк. И 25 октября на очередном заседании представитель оскорбленного экс–директора внес ходатайство о привлечении третьих лиц на стороне ответчика: главного лесничего Камень – Каширского ГП Владимира Корецкого и т. в. а. председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Кристина Юшкевич, которые непосредственно подписывали оспариваемые истцом приказы об увольнении.
«Трудно понять намерения Сергея Вовка и его адвоката. Что могут изменить эти требования привлечения третьей стороны? Разве что очередное затягивание дела, - рассказывает Евгений Багацкий. - Единственное, что в уточнении исковых требований он еще захотел получать заработную плату с момента увольнения и до момента судебного решения. А его требование выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, думаю, не имеет оснований, ведь, когда происходило его увольнение, с ним полностью рассчитались. А длительное расследования прокуратурой фактов самовольной вырубки леса и действия или бездействие ответственных за лес лиц, определенным образом, приводит к тому, что руководитель чувствует безнаказанность».
Поэтому, пока правоохранительные органы расследуют факты самовольной вырубки 2325 деревьев в Камень – Каширском лесном хозяйстве и кто в этом виноват, судебные разбирательства по делу Сергея Вовка продолжаются. Очередное заседание состоится 1 ноября. Хочется верить, что это заседание будет рассматривать дело по существу.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

Если у вас есть ресторан или другая точка общепита, то стоит задуматься над её совершенствованием. Для расширения бизнеса и его дальнейшего продвижения всегда нужно идти в ногу со вре...

Приснился сон? Толкователь сонник онлайн Юноны - узнай что сон тебе готовит.

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1