www.tvto.ru

Алкогольные напитки, которые выпали из пакета адвоката Олега Вавровського. Скриншот с видео Алексея Маленко
Руководителя Ровенской таможни ДФС Олега Вавровського 9 марта, после ряда событий, которые произошли с ним и его семьей, в первый рабочий день после 4-месячного отпуска, уволили. Покинуть таможню без скандала не удалось. Когда Вавровський выносил свои вещи на улицу, на входе его ждала налоговая милиция.
Это стало известно из видео, которое распространил пользователь Алексей Маленко в Youtube.
На видео видно, как мужчина пытается выносить в пакетах вещи из помещения таможни. Как рассказывал экс-глава таможни, там были его личные вещи. Однако працівникіи налоговой милиции и отдела внутренней безопасности настаивают на обыске, как они утверждают «согласно действующего законодательства» и чтобы проверить или он не пытается вынести имущество таможни. Помощник говорит, что вызовет полицию.
Слышно, как в пакетах брязчать бутылки. Помощник не дает налоговикам осмотреть их содержимое, пытается выйти на улицу, но его не пускают, а парадные двери закрыты. Начинается толкотня, пакеты падают, видно что там алкоголь.

В сети шотландский виски «Scallywag» 0,7 л. продают за 40 долларов, «TOMATIN» 0,7 л. – по цене от 772 до 2 тысяч гривен
Позже с пакетами вышел Олег Вавровський. Подаківці спрашивали ли его алкоголь, но он не отвечал. В это время под дверью таможни стояли общественный активист Павел Ульяновский и голова Форума содействия таможенному делу и инвестициям Ровенщины Виталий Конончук. Между ними и налоговиками возник спор.
Как ранее сообщал Олег Вавровський, препятствовали ему работники отдела внутренней безопасности и налоговой милиции, отдельные из которых с 11 часов утра и вплоть до вечера находились на таможне 9 марта. По его словам, их было около одиннадцати человек. Они ждали 6 часов, чтобы экс-глава таможни покинул помещение.
– У меня там были ососбисті вещи. К шести часам я был при своих полномочиях. И они повесили замок на ворота, чтобы я не заехал своей собственной машиной, потому что я хотел вещи свои снести. Они не позволили. Сказали, чтобы выносил через парадный вход вручную. Я складывал вещи, а выносил помощник – они его осматривали. А парадные двери были закрыты. Там не были вынесены какие-то документы или подарки, как они считали. Пакеты рвались, была толкотня. Потом они препятствовали, пока я не заметил, что я вызываю полицию, – рассказал господин Вавровський.
В конце концов экс-глава таможни вызвал полицию и написал заявление о преступлении – препятствовании. По его словам, около одиннадцати человек закрылись в помещении таможни, хотя они являются представителями другого учреждения, можно считать «рейдерским захватом».
10 марта мы позвонили заместителя начальника отдела собственной безопасности при ГУ ДФС в Ровенской области ГУВБ ДФС Украины подполковника налоговой милиции Андрея Ваховского, чтобы услышать его версию событий на таможне 9 марта.
Почему таможню в течение дня охраняли сотрудники собственной безопасности при ГУ ДФС в Ровенской области он рассказал коротко:
– Согласно выполнения своих служебных обязанностей.
Зато, когда журналистка спросила вечером, около 6 часов, подчиненные г-на Ваховского закрылась на таможне и препятствовали Вавровському вынести вещи, он не дал четкого ответа и сказал, чтобы журналисты проверяли информацию:
– Если у вас есть информация, вы ее проверяйте и звоните, – говорит господин Ваховский, – А вы знаете вот тоже вы там проверяете информацию, кто вам дает ее – обратитесь в органы внутренних дел, проверьте имеют ли эти люди судимость не имеют. Переспросите находились на учетах в нарко-, псих-... А потом ту информацию проверяйте. А вы даете мне сейчас компрометирующие вопросы на которые я вам ответил, а вы меня продолжаете выкручивать и разводить, как говорят в народе.
Напомним, что Олега Вавровського обвинили в использовании служебного транспорта, после чего к нему в кабинет пришла проверка, в результате которой изъяли лишь два блокнота.
Уже в январе сотрудники ДФС обвинили Олега Вавровського во взяточничестве. Они обыскали квартиру его родителей и старшего государственного инспектора МП «Ровно-Центральный» Ровенской таможни ДФС Русланы Полюхович. У них изъяли деньги в эквиваленте 1 515 833 гривен (59,7 тыс. долларов США и 1,15 тыс. евро). Однако Олег Вавровський через суд, доказывал, что обвинения фискалов не имели фактического подтверждения, а изъятые деньги, его родители ранее получили от продажи квартиры и земельного участка.
После того, как Вавровський пришел на работу, после длительного отпуска, его в тот же день уволили приказом руководителя ДФС Украины Романа Насирова.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

Решение о взятии кредита под залог недвижимого имущества чаще принимают люди, у которых возникают серьезные финансовые проблемы, требующие незамедлительного решения. Именно поэтому такие люди могут с легкостью стать добычей для мошенников, которые, предлагая заманчивые условия, попросту могут завладеть недвижимостью доверчивого клиента.

...

Новые комментарии

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
0%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0