www.tvto.ru

Начальнику Ровенского ДАБИ Игорю Мічуді пока неизвестно когда надо будет проводить повторную проверку. Больше знает руководитель фирмы, деятельность которой – под прицелом инспекции – Александр Кучерук
Фирма «Спецрембуд», которая в 2016-м году была генподрядчиком на «стройке депутата Бабата» – теперь еще на шаг ближе к тому, чтобы восстановить свою лицензию на строительство 4-й и 5-й категорий. Такая лицензия дает возможность строить торговые центры и большие многоэтажки. Государственная регуляторная служба приостановила действие приказа ДАБИ об аннулировании этой лицензии. Регуляторники назначили повторную проверку.
Об этом «Четвертой власти» рассказал руководитель и совладелец фирмы «Спецрембуд» Александр Кучерук.
Ранее фирма «Спецрембуд» обратилась с иском к ДАБИ. В нем просит отменить упомянутый приказ. Дело пока розлядається. Впрочем, 5 июля суд задоволив ходатайство «Спецрембуд» о приостановлении действия приказа №5 ДАБИ в части аннулирования их фирме упомянутой лицензии. Его приостановлено по крайней мере до окончательного решения суда по существу дела. Впрочем ДАБИ, со слов начальника инспекции Игоря Мічуди, подает апелляцию на это постановление.
25 июля апелляционная лицензионная комиссия Регуляторной службы Украины принял решение приостановить действие приказа ДАБИ и провести проверку еще раз.

По словам Александра Кучерука, погибший строитель не был работником их фирмы. Фото из профиля Александра в соцсети «Одноклассники»
– Я был в Киеве тогда, они выслушали мои доводы, от стороны ДАБИ никого не было, – рассказывает Александр Кучерук. – Там было 10 участников и на каждого где-то по 40 минут выделили. Там была серьезная комиссия, все было очень непросто. Мои доводы были и они сказали: «Давайте мы вам назначим проверку и еще раз поставим точку над «и». Я на это согласился. Проверка будет ориентировочно в сентябре.
Как рассказывал Александр ранее, проверка в результате которой ДАБИ предписало аннулировать лицензию, проходила в течение трех дней. Из 70-ти пунктов проверки ДАБИ выявило шесть замечаний. Один из пунктов – наложение штрафа в феврале 2017-го управлением ДАБИ в размере миллион семьсот тысяч гривен (дело сейчас обжалуется в суде – авт.). Второй факт – что прораб не в 2012-м, а в 2014-м году закончил институт. Руководителя фирмы возмущают такие выводы.
Теперь же решение регуляторників для фирмы может стать аргументом в свою пользу и в суде.
Руководитель ДАБИ в Ровенской области Игорь Мічуда рассказал «Четвертой власти», что ему ничего не известно о решении апелляционной лицензионной комиссии. Говорит, как только ДАБИ сообщат, начнется внеплановая проверка.

Начальник управления ГАСК в Ровенской области Игорь Мічуда ничего не знает о решении регуляторників. Архивное фото
– Когда это будет по времени, сказать не могу, ибо у нас соответствующие инструкции, положения и так далее. Кроме того, продолжаются суды. Потому как мы получим это решение, тогда будем планировать проверку, – говорит Игорь Мічуда.
Лицензия на 4-ю и 5-ю категории дает возможность строить торговые центры и большие многоэтажки.
Напоминаем, в конце 2016-го года погиб строитель Андрей Артвінський, который работал на строительстве объекта по Киевской, 67 (застройщик объекта – фирма матери депутата Горсовета Александра Бабата, генподрядчик – «Спецрембуд»). Депутата Александра Бабата подозревают в сокрытии тяжкого преступления, связанного с гибелью человека. ГАСИ отменила лицензию на 4-ю и 5-ю категорию сложности фирме «Спецрембуд», которая была генподрядчиком этого скандального строительства. Руководитель «Спецрембуду» Александр Кучерук говорит, что строитель Андрей Артвінський не имел никакого отношения к его фирмы, потому что приступил к работе уже после выполнения фирмой своих обязательств перед заказчиком.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Максим

Интересное

ЭЦП – электронная цифровая подпись, позволяет идентифицировать подписанта, а также наделить любой электронный документ юридической силой. При этом, документ электронного типа имеет такую же силу, как и его бумажный аналог с мокрой печатью. Закрепить документацию посредством электронной цифровой подписи может любое физическое или юридическое лицо...

Новые комментарии

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
0%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0