www.tvto.ru

Строительство на Мазепы, 3 обросло пропастями, которые возникают прямо на глазах. Опасные ямы, очевидно, латал сам застройщик. О них знают дорожники, но ничего не слышал заместитель городского головы
Вокруг скандального строительства в историческом центре Ровно, на Мазепы, 3 периодически появляются провалы. Загадочные ямы возникают и исчезают с октября прошлого года. Активисты нашли таких уже пять и утверждают, что глубина одного – примерно три метра. Бьют тревогу, ведь часть опасных ям образуется прямо на проезжей части. Активисты и дорожники убеждены, что пропасть повлекло само строительство. Строительство с запутанной документацией, отсутствием экспертизы и еще целым рядом проблем.
Что могло вызвать эти ямы, или, точнее, пропасть, кто их ремонтирует и чьи это проблемы – выясняла «Четвертая власть».
На территории рядом с драмтеатром и памятниками архитектуры, на узких улицах, 13-этажку больше года сводит общество с дополнительной ответственностью «Фабрика «Рівненчанка». Участок общество арендует с 2007 года и имеет на него грандиозные планы. Сопровождаются строительные работы пикетами в сессионном зале ровенского городского совета, скандалами и проверками.
Жители соседних домов, архитекторы, некоторые депутаты и чиновники уверены, что строительство происходит с нарушениями: мол, есть проблемы с документацией, застройщик захватил большую площадь, разрушаются соседние дома и вообще – такие здания в историческом центре строить нельзя. Подробнее об этом – по ссылке.

Строительство на Мазепы,3, вокруг которого всегда активно движется транспорт. Неизвестно как на такой небольшой территории застройщик собирается вместить парковки, детские площадки и другие необходимые элементы. Фото Татьяны Гонтарь
«Такая стремительная динамика разрушений просто ужасает», – жительница
В октябре 2016-го появилась еще одна проблема – пропасть. Вокруг строительства, на тротуарах, где ходят люди, начали возникать большие и глубокие ямы, которые с уверенностью можно называть провалами. Обратила внимание на них активистка, жительница соседнего дома Татьяна Гонтарь.
– Они образуются непосредственно на проезжей части и на тротуаре, одна возле центрального входа, там соединяются и дорогу и парковку, это теретории где люди ходят, базар, люди проживают рядом. Непосредственно я вижу опасность в этих проваллях, потому что они находятся там, где я езжу на велосипеде, где ездят дети, где мы ходим по тротуару, – говорит Татьяна Гонтарь.

Татьяна Гонтарь говорит, что все провалы появились за относительно короткий промежуток времени – полгода
Со слов Татьяны, таких провалов она обнаружила уже пять. Латали их по-разному. Недавно на месте уже залатаного появилась новая дыра, которая пробыла открытой больше месяца.

МАЗЕПЫ , 3 ШЕСТЫХ пропасть, друзья! Шестое, но оно же и первое. Такая стремительная динамика разрушений просто ужасает, но не всех -...
Опубликовано Tanya Gontar 31 июля 2017 г.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

Также для поддержки бизнеса в ОГА открыли офис Регионального совета предпринимателей. Работают группы по экспорту, частной медицине, инновациям и строительству.

На Днепропетровщине открыли горячую линию для предпринимателей. Об этом сообщили в ОГА, пишет местное издание 056.ua

Приснился сон? Толкователь сонник онлайн Юноны - узнай что сон тебе готовит.

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1