www.tvto.ru

На вопрос о том почему в заведении работают осужденные за взяточничество преподаватели, директор Ровенского медколледжа Ростислав Сабадишин заявил, что журналистке должно быть стыдно задавать такие вопросы перед Новым годом
Недавно «Четвертая власть» опубликовала расследование о том, как задержаны на взятках преподаватели и работники учебных заведений Ровенщины продолжают работать как и раньше – до задержаний и приговоров. Рекордсменом по количеству выявленных случаев взяточничества оказался Ровенский государственный базовый медицинский колледж, где засудиди трех виладачів. Двое из них продолжают обучать будущих медиков.
Вот как директор медколледжа Ростислав Сабадишин отреагировал на вопрос журналистки о том, почему осужденные за взяточничество продолжают работать в учреждении.

– Пожалуйста, говорите с юристом. Потому что это задевает интересы людей. Я знаете что вам бы порекомендовал бы, я бы вам порекомендовал бы узнать кому не платят зоробітної дополнительную плату, задолженность по медицине во всех районах области и заняться тем «Четвертой власти». А не там где все работают, протягивают ноги, мотаются и все остальное, – говорит директор Ровенского государственного базового медколледжа.
– Но почему люди, которых задержали на взятке... – пытается задать вопрос журналистка, впрочем ее перебивает Руслан Сабадишин.
– Вот юрист, который вам расскажет закон. Потому что завтра как вам дадут взятки и вас посадят, вас лично, и будут нарушать закон по отношению к вам, то тогда вы заговорите по-другому языке. Закон нарушить нельзя. Пожалуйста, есть юрист, пусть вам юрист объяснит решение суда, что было сделано с человеком, как сделано, что решил суд.
– Я видела судебные решения. Этих людей должны были отстранить от работы.
– Мы только должны открывать институт, к нам одни приходят, вторые уходят. И вы относитесь к таких же самых людей. Вам не стыдно? Перед Новым годом ни чуть-чуть? Вам очень должно быть стыдно.
– За то что у вас преподаватели...– директор снова перебил журналистку.
– Учебное заведение, одно из лучших учебных заведений на Украине, где все делается нормально, где отношение к людям нормальное, где конкурсы. Вы чего не пойдете в другие учебные заведения, где проблемы? Вам не стыдно ни чуть-чуть? Мне кажется, вам бы надо было, вы такая еще молодая, а уже вам не стыдно.
– У вас три человека работает, которых поймали на взятках и вы сейчас нас обвиняете (на тот момент мы не имели подтверждений, что одну преподавательницу уволили)?
Вместо ответа на этот вопрос Руслан Сабадишин помчался к автомобилю.
В результате юристы заведения, с которыми сказал общаться директор медколледжа, отказались отвечать на наши вопросы и говорили не под запись. Поэтому мы считаем, что такой ответ руководителя заведения является отражением его позиции. Мы оставили свои контакты для обратной связи, впрочем работники медицинского колледжа с нами не связывались.
Напомним, за последние четыре года правоохранители задержали на взятках восьмерых работников учебных заведений Ровенщины. Шестеро из них продолжают работать: четырех осудили за взяточничество, а в двух случаях продолжается досудебное расследование. Правда один из подозреваемых признался, что получил взятку.
ДЕТАЛЬНЫШЕ В РАССЛЕДОВАНИИ: Педагоги с наличными: как наказывают пойманных на взятках работников учебных заведений Ровенщины

Руководители учебных заведений поясняли, что выполняли судебные решения по которым не предусмотрено освобождение осужденных из должностей на которых они находятся. Только в одном заведении провели служебное расследование и уволили преподавателя, который требовал неправомерную выгоду.
Председатель общественной организации «Точка роста: образование и наука» Светлана Благодєтєлєва-Волк, считает, что осужденные за взяточничество преподаватели и работники вузов составляют угрозу для окружающих, поскольку является источником негативной практики и ценностей. А наличие коррупционеров влияет на реноме и репутацию вуза.
По ее словам, такая ситуация является признаком того, что взяточников поддерживает руководство, ибо оно имеет все возможности для принятия решений и действий в контексте кадровой политики.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

В системе образования в Украине нет четкого обоснования государственного заказа, что приводит к дефициту бюджетных мест на гуманитарных специальностях и недобора на такие места на технических.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на совещании с ректорами вузов заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

...

Новые комментарии

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
0%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0