www.tvto.ru

Представитель жилого комплекса «Шоколад» сегодня попытался подкупить редакцию «Четвертой власти», предложив плату за снятие расследования о комплекс. Фото с shokolad.rovno.ua/
Сегодня, 19 апреля, в редакцию интернет-портала «Четвертая власть» позвонили по телефону (0362) 46-07-46 и предложили заплатить за то, чтобы мы сняли публикацию с сайта.
Напоминаем, в Кодексе этики украинского журналиста говорится о том, что «незаконное получение журналистом материального вознаграждения или каких-либо льгот за выполненный или невыполненный журналистский материал является несовместимым со званием журналиста»
На многих сайтах указан телефонный номер значится как контакт застройщика жилого комплекса «Шоколад».
Заместитель главного редактора Антонина Торбич уже перезвонила по этому номеру, чтобы выяснить подробности предложения.
 
Заместитель главного редактора Антонина Торбич узнала подробности предлагаемого подкупа редакции
Трубку поднял мужчина, который представился словом «Шоколад». На вопрос, что с этого номера звонили «Четвертой власти», позвал к телефону своего коллегу, которого назвал Александром. Сам Александр отказался называть свою фамилию.
Вот отрывки диалога журналистки «Четвертой власти» с представителем жилого комплекса «Шоколад».
– Есть статья. Мне интересно узнать, такое реально, или нереально. Если реально, то мы устно будем разговаривать о цене и какая именно статья.
– О какой статье идет речь?
– Я сейчас не могу сказать. В телефонном режиме сказать не могу. Чтобы вы убрали эту статью, мы готовы предоставить все оправдания и доказательства, что абсолютно все ведется в законодательной базе, а то что написано, не имеет сейчас актуальность.
То про какую статью идет речь?
– Статья «Шоколад». Жилой комплекс «Шоколад»
– Так какое ваше предложение?
– Или вообще можно ее убрать за отдельную плату? Мы готовы предоставить абсолютно все документы на строительство. Все абсолютно, что вам нужно, чтобы вы тоже свое имя не подставляли, если есть у вас какие-то там принципы... то Есть все законно, все оформлено абсолютно. То что когда-то делал «Набережный квартал» с «Ріверсайдом»... что там без документов строили, стояло строительство, то мы совершенно не по тому руслу движемся.
– А в публикации есть какая-то ложная информация, к которой у вас есть претензии?
– Ложная информация - там подвязка к "Набережного квартала". Сейчас мы совершенно отделились, сейчас мы - не структура «Набережного квартала». ... Давайте мы с вами поговорим о том, можно ли убрать статью за отдельную плату.
... – То, что вы предлагаете, это подкуп СМИ.
– Ну смотрите, есть разные политические..., можно так сказать, заказухи. Это же тоже политический подкуп СМИ. ... В другие СМИ мне нет смысла обращаться, потому что там нет такого [материала].
Сколько предложили редакции средств за нарушение журналистской этики, почему обратились к нам с этим предложением и чем завершилась беседа – слушайте в ее аудиозаписи:

 

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

Если у вас есть ресторан или другая точка общепита, то стоит задуматься над её совершенствованием. Для расширения бизнеса и его дальнейшего продвижения всегда нужно идти в ногу со вре...

Приснился сон? Толкователь сонник онлайн Юноны - узнай что сон тебе готовит.

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1