www.tvto.ru

«Мерседес», зарегистрированный на пенсионера из села Липляни, на котором ехал председатель суда. Скриншот с видео «Общественное.Волынь»
Патрульная полиция Луцка сетует, что суд не приобщил к делу всех необходимых доказательств и именно поэтому не удалось привлечь к ответственности за пьяное вождение председателя Волынского окружного административного суда Александра Лозовского.
Соответствующее сообщение разместили на странице патрульной полиции Луцка в «Фейсбук».
Напомним, 3 сентября патрульные остановили автомобиль «Мерседес» на улице Набережной. Водитель, которым оказался председатель Волынского окружного админсуда Александр Лозовский, не предъявил для проверки надлежащих документов, за что на него вынесли постановление по ст.126 Куоап (управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявила для проверки удостоверения водителя соответствующей категории).
Также у патрульных возникло подозрение, что мужчина находится в состоянии опьянения. Ему сначала предложили проехать в наркодиспансер, однако водитель согласился пройти проверку на устройстве «Драгер» на месте. Результат показал 1,21 промилле алкоголя в крови.
Поэтому на него еще составили протокол по ст.130 Куоап.
14 сентября судья Киверцовского районного суда Ольга Пономарева вынесла постановление, которым закрыла производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.130 Куоап (управление в состоянии алкогольного опьянения) в отношении работника местного суда. Оказалось, что судья после общения с полицейскими якобы самостоятельно поехал в наркодиспансер и прошел там медицинское обследование на определение состояния алкогольного опьянения.
Как говорится в постановлении суда, по состоянию на 10 час. 26 мин. результат алкотеста показал 1,21 промилле алкоголя.
Однако в консультативном заключении специалиста областного наркологчного диспансера по состоянию на 11 час. 50 мин. говорится, что водитель – трезв.
Почему водитель, пройдя тест на драгері в присутствии двух свидетелей, поехал потом еще в наркодиспансер, - для полиции остается загадкой.
Также загадкой для них останется и то, почему суд не истребовал ни видео с нагрудных камер патрульных, ни показаний свидетелей, а также не привлек к рассмотрению дела в качестве свидетелей самих инспекторов патрульной полиции Луцка.
В патрульной полиции считают, что действия патрульных полицейских были законными и оправданными, а также они убеждены, что имели достаточную доказательную базу относительно совершенного правонарушения, которая, однако, не была принята к рассмотрению.
Также в полиции сообщили, что штраф за правонарушение, согласно ст.126 Куоап, задержанный водитель оплатил 6 сентября в размере 425 гривен.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

Также для поддержки бизнеса в ОГА открыли офис Регионального совета предпринимателей. Работают группы по экспорту, частной медицине, инновациям и строительству.

На Днепропетровщине открыли горячую линию для предпринимателей. Об этом сообщили в ОГА, пишет местное издание 056.ua


Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1