www.tvto.ru

Александр Лозовский. Фото с konkurent.in.ua
Председателя Волынского окружного административного суда Александра Лозовского не будут наказывать за вождение автомобиля без документов и с подозрением на алкогольное опьянение.
Об этом говорится в постановлении Киверцовского районного суда от 14 сентября.
Напомним, 3 сентября в Луцке патрульные полицейские остановили автомобиль «Merсedes» класса Е 2014 года выпуска, за рулем которого находился судья Александр Лозовский. Причиной остановки стало то, что водитель разговаривал по телефону за рулем. Судья не предъявил для проверки надлежащих документов. Впоследствии оказалось, что он имеет еще и признаки алкогольного опьянения, что и подтвердил устройство «Drager». Позже выяснилось, что судья ехал еще и не своим авто: транспортное средство якобы зарегистрирован на пенсионера из села Липляни на Волыни.
Вместе с тем, в постановлении суда говорится, что судья в письменных объяснениях называет автомобиль «Merсedes» своим. Хотя в его декларациях об имуществе и доходах за последние годы такого автомобиля не указано. Кроме того, судья в постановлении оказался еще и «временно неработающим».
«Адвокатом в суд представлены письменные объяснения Александра Лозовского, согласно которых, последний отмечает, что 03.09.2016 года двигался на собственном автомобиле по ул. Набережная в г. Луцке и был остановлен сотрудниками полиции. На требование предъявить документы, пояснил, что забыл их дома. После чего, он вместе с сотрудниками полиции поехали к нему домой по месту жительства, где взял документы и предъявил их полицейскому», – говорится в постановлении суда.
«Вернувшись на вул. Набережная в г. Луцк, сотрудники полиции сообщили, что у них возникло подозрение, что он находится в состоянии алкогольного опьянения и предложили пройти тест на определение состояния алкогольного опьянения, на что согласился, поскольку алкогольных напитков не употреблял. Работники полиции сообщили, что у них отсутствует прибор для определения состояния алкогольного опьянения, а поэтому вызвали другой экипаж. Когда приехали полицейские остановились за несколько метров от моего автомобиля и подошли с прибором со вставленной трубкой. Когда он дунул в прибор, сотрудники объявили ему, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, поскольку прибор показал 1.21 промилле. Он возразил, и поэтому не подписал протокол», – говорится в постановлении Киверцовского районного суда.
В конце концов, после составления протокола, судья якобы обратился к Волынского областного наркологического диспансера и прошел медицинский осмотр для определения состояния алкогольного опьянения. Результат показал, что он «трезв».
«В подтверждение вышеизложенного объяснений приобщил консультативное заключение специалиста №3390 от 03.09.2016 года», – отмечается в документе.
В конце концов, судья Киверцовского районного суда Ольга Пономарева посчитала, что полицейские поступили неправильно, не отправив водителя на медицинское обследование относительно состояния опьянения после получения результатов алкотеста на устройства «Drager».
«Согласно квитанции алкотеста, проведенного 03.09.2016 года в 10 час. 26 мин., в организме водителя обнаружено 1.21 промилле алкоголя. Как усматривается из консультативного заключения специалиста, выданного Волынским областным наркологическим диспансером того же дня по состоянию на 11 час. 50 мин. 03.09.2016 года водитель - трезв. Кроме того, как усматривается из сообщения наркодиспансера от 14.09.2016 года, водитель действительно 03.09.2016 года проходил медицинский осмотр с целью выявления состояния алкогольного опьянения в Волынском областном наркологическом диспансере», - отмечается в постановлении суда.
«Учитывая то, что Александр Лозовский возражал относительно результата алкотеста, а в нарушение требований действующей инструкции сотрудники полиции не предложили последнему пройти медицинское обследование на состояние опьянения, а также принимая во внимание сообщения Волынского областного наркологического диспансера и консультативный вывод специалиста этого учреждения, где указано, что водитель 03.09.2016 года в 11 часов 50 минут был трезв, прихожу к выводу, что в действиях Александра Лозовского отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 130 ч. 1 Куоап», – наконец постановила судья и закрыла производство по делу.
Интересно, что это уже не первый случай, когда полиция не может доказать в суде составленную ими постановление о нарушении Правил дорожного движения. Накануне патрульные уже проиграли суды председателю Апелляционного суда Волынской области Петру Филюку, председателю Хозяйственного суда Ровенской области Вадиму Торчинюку, судьи Луцкого горрайонного суда Андрею Подзірову.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

Верховный суд Украины направил представление в Конституционный суд Украины относительно легитимности указов Порошенко, регулирующих деятельность Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и легитимности решений НКРЭКУ относительно установления жилищно-коммунальны...


Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1