www.tvto.ru

Все фото патрульной полиции Луцка и Марии Доманской
Вчера, 12 октября около 22 часов вечера, экипаж патрульной полиции Луцка остановил «БМВ» на проспекте Соборности с подозрением на нетрезвого водителя.
Об этом информируют на странице патрульной полиции Луцка в «Facebook».
Мужчина действительно был в состоянии алкогольного опьянения, однако от освидетельствования отказался, к тому же, вел себя агрессивно в отношении патрульных и пытался хватать за форменную одежду.
Выяснили, что он бывший работник разрешительной системы МВД.
На него составили протокол по ст. 130 Куоап (управление в состоянии алкогольного опьянения), вынесли постановление по ст. 126 (не предъявлял соответствующих документов на транспортное средство) и подали заявление следователям о сопротивлении работникам правоохранительных органов (ст. 342 УК).
Всего же за ночь задержали 2 нетрезвых водителей.
Как пишет в социальной сети «Фейсбук» журналистка и общественная активистка Мария Доманская, задержанным нетрезвым водителем оказался бывший начальник разрешительной службы МВД в области Сергей Куприянчик.
«Согласно декларации за 2014 год на сайте Департамента полиции в области он был начальником разрешительной службы. Совершал также злостное неповиновение. Отказался конечно от освидетельствования, хотя по внешним признакам имел состояние алкогольного опьянения.Также Сегей Рыжков обнаружил, что в его авто было очень много документов, похожих на разрешительные документы на оружие. Женщина, которая была пассажиркой авто, очень копошилась в этих документах, что-то прятала, перескладувала и скрывала лицо. Следователи Луцкого отдела полиции, а именно Демидюк Антон Анатольевич на данный момент не хотел что-то делать с заявлением о возможном нарушении, а именно наличие документов не в своем месте, возможно коррупционное деяние и тому подобное, не хотел реагировать», – написала Мария Доманская.
«Только после звонка Сергея Рыжкова до начальника Луцкого отдела полиции Олега Кічука, в него начали брать объяснения и что-то фиксировать. После оформления административных правонарушениях по ст. 130 и 185 Куоап Сергей Куприянчик вместе с братом Александром вернулись к авто. Вероятно, имели намерение его забрать. Авто зарегистрировано на Лесю Куприянчик, жену нарушителя. Интересно, что женщина, которая была в авто сначала заявила, что она жена нарушителя, то есть автоматически владелица авто. Однако в отделе полиции уже назвалась другим лицом. Ни один из Куприянчиків не предъявил документы на авто», – добавляет активистка.
«Вопрос для вундеркиндов: что делать, когда в авто есть явно документы, которые не должны там быть согласно закона? Есть заявитель, который заявил об этом преступлении? А следователи ссылаются на ст. 233 Куоап, в которой нет никаких для них оснований в этой ситуации, чтобы провести осмотр авто. Водитель авто конечно такого наслаждения правоохранителям не подарит. А если жика-пассажирка была той самой Лесей Куприянчик, то она же не такая дура, чтобы показывать, что в ее ТС. А если бы был дежурный судья в Луцке и следователи бы хотели действительно оперативно действовать, они бы открыли производство, пошли бы к судье, взяли бы ордер на обыск машины и вуаля, что-то бы и нашли. Недаром пьяный водитель так настойчиво пытался вернуть авто. И не в нашей стране и не с такими ленивыми и неперконаними работниками Луцкого ОП, к сожалению», – добавляет Мария Доманская.



  

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

Бизнес, который ориентирован на перспективу, обязательно приходит к автоматизации всех процессов — уже ни у кого на сегодняшний день не возникает сомнений в необходимости наличия специальной программы, которая будет систематизировать, анализировать, упорядочивать всю необходимую информацию, а также позволять управлять бизнесом эффективно и разум...


Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1