www.tvto.ru

Фото с сайта «Нет коррупции!»
8 сентября вирус наложение моратория на коммунальные тарифы достался Ровенского областного совета.
Областные депутаты решили продемонстрировать высокий уровень заботы о своих избирателей и приняли относительно тарифов аж три решения подряд: и мораторий на повышение коммунальных тарифов наложили, и до Верховной Рады и Кабмина относительно недопустимости повышения тарифов обратились, и даже поручили руководству облсовета подать иск в суд по отмене необоснованно завышенных тарифов, пишет общественный эксперт Сергей Пинчук для «Нет коррупции!».
С юридической точки зрения, областной совет не имеет никаких полномочий по установлению моратория на тарифы – такое решение является ничтожным и не влечет никаких правовых последствий ни для коммунальных монополистов, ни для рядовых граждан.
Простыми словами, на суммы в платежках такие решения никак не влияют. Но интересовал вопрос законности областных депутатов, которые стремились показать, насколько они болеют за народ?! Хорошо хоть добыча полезных ископаемых на Марсе не запретили. Ради народного блага.
Одним только перечнем этих решений можно убеждать своих избирателей в депутатской заботе о судьбе народа. Что удивительно: эти решения, которые оппозиционные парламентские партии продвигают по всей стране как средство давления на премьера и Президента, в Ровенском облсовете были поддержаны фракцией Блока Петра Порошенко почти в полном составе. Думаю, такая оказия произошла не потому, что пропрезидентская фракция вместе с ее руководителем решили предать интересам правительства и гаранта. Скорее всего, они, как никто другой, прекрасно понимали, что эти решения не будут иметь никаких последствий: ни для власти, ни для избирателей. Они по своей сути пусты. Мораторий ни на что.
Дело в том, что решение областного совета о введении моратория на коммунальные тарифы в названии содержит дату, с которой этот мораторий должен был бы начинаться – 1 июля. Это соответствует дате начала действия увеличенных в два раза тарифов на теплоснабжение. А вот в тексте решения в резолютивной части, где указывается, ЧТО именно решила областной совет, этой даты нет. Итак, депутаты проголосовали за мораторий на тарифы с момента вступления в силу этого решения, то есть, после его обнародования. А заместитель председателя облсовета Алексей Бучинский от ВО «Свобода» в своем пафосном сообщении в сети Фейсбук вообще указал дату начала моратория 1 октября.

По инициативе свободовцев на Ровенщине принят мораторий на повышение тарифов С первого октября на территории Рівненсь...
Опубликовано Алексеем Бучинским 14 сентября 2016 г.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

Бизнес, который ориентирован на перспективу, обязательно приходит к автоматизации всех процессов — уже ни у кого на сегодняшний день не возникает сомнений в необходимости наличия специальной программы, которая будет систематизировать, анализировать, упорядочивать всю необходимую информацию, а также позволять управлять бизнесом эффективно и разум...

Приснился сон? Толкователь сонник онлайн Юноны - узнай что сон тебе готовит.

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1