www.tvto.ru

Ілюстраційне фото с vloas.gov.ua
С гражданина, который перевозил через границу растения и цветы, взыщут восемь с половиной миллионов гривен штрафа.
Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда Ровенской области.
Постановлением Ровенского городского суда от 26 августа 2016 года гражданина Т. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 483 (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля) Таможенного кодекса Украины, и применено административное взыскание в виде штрафа в размере 100 процентов стоимости товаров — непосредственных предметов нарушения таможенных правил, что составляет 8 533 377 гривен со взысканием стоимости товаров на такую же сумму. А это — более 17 миллионов гривен.
Защитник обвиняемого гражданина Т. воспользовался правом апелляционного обжалования судебного решения суда первой инстанции, подав апелляционную жалобу на постановление Ровенского городского суда от 26.08.2016 года, в которой просил отменить указанное постановление. Также защитник подал ходатайство о восстановлении срока на апелляционное обжалование указанного постановления, которое суд апелляционной инстанции удовлетворил.
В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в период с марта по июнь 2015 года гражданин Т. неоднократно перемещал через таможенную границу Украины живые растения для закрытого и открытого грунта, срезанные цветы, розы не привитые и листья без цветков, подав в орган доходов и сборов поддельные документы и документы, содержащие ложные сведения относительно отправителя (продавца) товара — иностранных компаний.
Подлинность контрактов опроверг представитель таможни, предоставив суду официальные ответы, полученные от таможенных органов Королевства Нидерланды и Словацкой Республики, в которых отмечалось, что никаких деловых отношений с украинским обществом с ограниченной ответственностью они не имели, контракты на поставку товаров не заключались.
Изучив обстоятельства дела и заслушав участников процесса, Апелляционный суд Ровенской области на постановление Ровенского городского суда от 26 августа 2016 года в отношении гражданина Т. изменил, исключив из абзаца первого резолютивной части постановления «со взысканием стоимости товаров (непосредственных предметов нарушения таможенных правил) в сумме 8 533 377 (восемь миллионов пятьсот тридцать три тысячи триста семьдесят семь) грн. 70 коп.», поскольку такого вида административного взыскания действующим законодательством не предусмотрено, а поэтому вопрос взыскания стоимости товаров, подлежащих конфискации, согласно санкции ч.1 ст. 483 МК Украины, не могло быть предметом судебного разбирательства в суде первой инстанции.
В бюджет предприниматель уплатит штраф в размере более восьми с половиной миллионов гривен.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Верховный суд Украины направил представление в Конституционный суд Украины относительно легитимности указов Порошенко, регулирующих деятельность Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и легитимности решений НКРЭКУ относительно установления жилищно-коммунальны...

Новые комментарии

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
0%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0