www.tvto.ru

Актер Петр Ліснічук упал в сценический трюм, что находится под вращающимся кругом сцены. Коллаж с сайта Ровенского драмтеатра
24 января, во время вечернего спектакля «Белая ворона», в Ровенском областном музыкально-драматическом театре произошла трагедия. Актер Петр Ліснічук упал в сценический трюм, что находится под вращающимся кругом сцены. Сейчас актер находится в нейрохирургическом отделении с черепно-мозговой травмой, и его состояние врачи характеризуют как стабильно тяжелое.
Об этом говорится на интернет-сайте golosno.com.ua.
- Это не просто несчастный случай, а действительно трагедия для нас. Пока что никто не знает, как такое могло произойти, но мы заинтересованы, чтобы было проведено надлежащее расследование и все, кто виноват в этом, были наказаны, - говорит директор театра Владимир Петрив. – Мы не собираемся ничего скрывать, ведь сами до сих пор не оправились от того, что произошло. Но уже надлежащим образом уведомлены все управления, учреждения и создано специальную комиссию управления охраны труда, которая будет заниматься расследованием этого случая. Никто из театра не являются членами этой комиссии, но мы будем всячески содействовать открытому и прозрачному расследованию всех обстоятельств трагедии.
Владимир Петров рассказывает, что трагическим для театра стал именно пятый показ «Белой вороны». Спектакль идет в ровенском драмтеатре с 12 декабря 2015 года, когда состоялся премьерный показ, и ни разу подобных прецедентов не было. А в этот день на спектакль как раз приехали такие почетные гости как поэт Юрий Рыбчинский i - уже вторично - композитор Геннадий Татарченко. Зал был переполнен, зрителей захватывали эмоции, и почти никто не заметил, что буквально за пару минут до финала в глубине сцены Петр Ліснічук неожиданно упал до сценического трюма.
По замыслу режиссера, в финальной сцене, где Жанну сжигают на костре, огромная люстра опускается до этого трюма, который находится под вращающимся кругом, а оттуда идет дым и появляется проекция белой рубашки, что символизирует душу непокоренной Орлеанской Девы. В этот момент и произошла трагедия. Всего несколько артистов и работников театра, что открывали этот люк, увидели, как актер падает с трехметровой высоты, но никто не успел помочь несчастном случае.
Никаких версий, почему так произошло, пока нет – во всем должна разобраться комиссия. А пока актер находится в больнице, все показы спектакля будет отменено.
- Несмотря на то что рок-опера очень популярна и у нас раскуплены билеты вплоть до конца февраля, по этическим соображениям мы просто не можем продолжать играть «Белую ворону», - поясняет Владимир Петров. – Так, Петр Дмитриевич не играл какой-то очень значительной роли здесь, и как актера его можно было бы заменить, но мы этого не будем делать. Сейчас для нас самое важное – его здоровье, поэтому о спектакле на определенное время ровенчанам придется забыть.
Вместе с тем директор театра добавил, что профессия актера очень часто связана с рисками, и почти в каждом спектакле есть опасные трюки или просто ситуации. Даже возле оркестровой ямы, глубина которой иногда достигает трех метров, опасно играть. А в рок-мюзикле «Белая ворона» таких эпизодов немало – актеры скачут по лестницам, танцуют на вращающемся круге, поднимаются вверх на несколькометровую высоту. Кстати, сценографию спектакля четыре раза забраковували, в том числе и за технику безопасности. Но таков замысел режиссера, и изменить его на свое усмотрение в театре не могут. Сам режиссер-постановщик Максим Голенко (специально для постановки был приглашен из Киева), добавил Владимир Петров, сейчас также очень переживает за трагедию и, не исключено, что после обнародования результатов расследования, решит несколько изменить в сценографии финальной сцены.
Заслуженный артист Украины Петр Ліснічук работает в Ровенском областном музыкально-драматическом театре в целом уже более 25 лет. Начинал актерскую деятельность еще вместе с Владимиром Петривым, с которым учились в двух вузах. Позже снова вернулся в театр уже за его руководства. Задействован в большом количестве ролей. По словам коллег, накануне спектакля на здоровье не жаловался.
Сейчас 54-летний актер находится в медикаментозном сне для облегчения перенесения травм. В частности, он получил множественные переломы позвонков и ребер. Ни облегчения, ни ухудшения пока не наблюдается.
Коллектив театра от самого начала находится на постоянной связи с врачами актера и делает все от него зависящее для прояснения ситуации и поддержки семьи Петра Дмитриевича. А также надеются, что центральный телеканал «ТОНИС», который снимал в этот день весь спектакль для монтажа телевизионной версии, поможет в расследовании дела. Ведь в тот вечер в зале работало 5 профессиональных камер, которые снимали «Белую ворону» с разных ракурсов и уголков сцены. Поэтому, возможно, где-то в записях был зафиксирован сам момент и причину падения.
Кроме этого, по инициативе руководства театра организован сбор средств на лечение артиста. Следовательно помочь выздороветь любимому артисту могут все желающие.
Реквизиты счета для сбора средств на лечение заслуженного артиста Украины Ліснічука Петра Дмитриевича: номер карточки «Приватбанка» 4149 4978 4200 2414 Елена Ліснічук.
Вот что пишет об актере ровенская журналистка Юлиана Тет:
 

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя DariNA
Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

Сегодня обмен валют онлайн считается достаточно популярной услугой, которая распространяется по всему интернету. При этом самыми востребованными оказываются системы, где можно работать с виртуальными активами, то есть криптовалютами. Сайт bitcoin.in.ua даст вам именно такие возможности и любые финансовые операци...

Новые комментарии

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
0%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0