www.tvto.ru

2 сентября киевские силовики наведались в Сарненскую прокуратуру. Они обыскали кабинет Вадима Топольского, а затем его в наручниках повели к авто. Архивное фото «Четвертой власти»
Вернуть работу через суд 17 января попытается освобожден в ходе операции «Янтарь» прокурор Сарненской местной прокуратуры Вадим Топольский. Его подозревают в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений. Сейчас он находится под стражей.
Об этом известно из постановления Ровенского окружного административного суда.
Как известно, 12 сентября 2016 года следователи Главной военной прокуратуры, оперативники Департамента защиты экономики Нацполіції, Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно с бойцами подразделения спецназначения КОРД задержали Вадима Топольского и еще двух подозреваемых в организации незаконной добычи янтаря. Так правоохранители вели прокурора к авто.

Видео Арсена Авакова
Вадима Топольского уволили более как за два месяца после этого – 7 ноября, приказом «О привлечении к дисциплинарной ответственности» за подписью Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Его лишили работы в органах прокуратуры за нарушение правил прокурорской этики, совершение действий, порочащих звание прокурора и могут вызвать сомнение в его объективности. Также его лишили чина «советник юстиции».
Из постановления Апелляционного суда города Киева известно, что Вадиму Топольському объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных:
ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа. Действия, которые сопровождались насилием или угрозой применения насилия, применением оружия или специальных средств; Наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
ч. 4 ст. 368 УКУ (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом.Неправомерная выгода в особо крупном размере, или совершенное служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение). Наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.
Впервые Вадима Топольского взяли под стражу без залога 13 сентября 2016 года. Из свежайшей постановления Апелляционного суда города Киева, розсміщеної в судебном реестре, известно, что держать экс-прокурора под стражей до 5 января 2017-го. Само досудебное расследование продлится теперь до 4 февраля. Поэтому вероятно Вадим Топольский пробудет под стражей еще как минимум месяц.
В исковых условиях о восстановлении на работе уволен прокурор требует признать незаконным приказ об увольнении, восстановить его в должности прокурора Сарненской местной прокуратуры и выплатить ему средний заработок за время вынужденного прогула.
Засіданання по этому делу состоится 17 января в 14:00 в Ровенском окружном админсуде. Судья – Андрей Сало.
Напомним, первым должностным лицом, задержанным в ходе операции «Янтарь» является уже экс-заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик, которого подозревают в очоленні «янтарной мафии» в Ровенской области. После его задержания полностью сменили руководящий состав прокуратуры Ровенской области. Дело Боровика будут расследовать минимум до февраля 2017-го.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Такая профессия, как супервайзер, уже не является новостью на рынке труда. Многие сотрудники ищут для себя трудоустройство в сфере маркетинга, и супервайзер – это достаточно хороший вариант, чтобы не только подзаработать, но и приобрести ряд полезных навыков.

Особенности работы супервайзера

Профессиональные супервайзеры – это с...

Новые комментарии

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
0%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0