www.tvto.ru

Вот примерно в этом месте, если верить экспертизе и судебному решению судьи Оксаны Андрейчук, находится незавершенное строительство. Теперь его будет искать и полиция. Фото с квадракоптера Павла Алексєвича
В Ровно полиция расследует преступление судебного эксперта, который сделал вывод, которым пустырь на Холме славы в Ровно признан незавершенным строительством. По заявлению участников общественного движения «Защитим Ровно» здесь открыли уголовное производство относительно этих действий по статье 384 Уголовного кодекса – заведомо ложное заключение эксперта в суде.
Напоминаем, первая судебная инстанция признала пустырь в парке Славы незавершенным строительством и предоставила право собственности на него фирме-правонарушителю. Основанием для вынесения этого решения была, в частности, судебно-строительно-техническая и земельно-техническая экспертиза, которую делал судебный эксперт Марченков Григорий Григорьевич. Эксперт работает в Хмельницком отделении Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.
Результаты этой экспертизы описаны в судебном решении следующим образом:
«Согласно заключению эксперта по результатам проведения судебных земельно-технической и строительно-технической экспертиз № 2055/16-26 от 08.09.2016 года сделаны следующие выводы:
Самовольно построенный объект недвижимого имущества (вул. Киевская,87, м. Ровно) общей площадью 71,6 кв.м. находится на земельном участке площадью 830 кв.м. на вул. Киевской в г. Ровно (в районе мемориала Славы), находилась в пользовании истца согласно договору аренды от 14.04.2008 года... Архитектурно-планировочные и конструктивные решения самовольно построенного объекта недвижимого имущества (вул. Киевская,87, м. Ровно) общей площадью 71,6 кв.м. соответствуют нормативным документам».
Вместе с тем ни одного объекта незавершенного строительства, который указан в заключении экспертизы, на указанной территории не существует. В этом лишний раз имели возможность убедиться все желающие, долучивчись к субботнику. Также это подтвердила независимая экспертиза, проведенная по заказу участников движения «Защитим Ровно».
А поскольку эксперт находился на месте осмотра (Киевская, 87) и видел, что никакого строительства там нет – заключение судебной земельно-технической и строительно-технической экспертизы заведомо ложный.
Такие действия эксперта подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей 384 Уголовного кодекса – заведомо ложное заключение эксперта в суде.
Такое преступление наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

Бизнес, который ориентирован на перспективу, обязательно приходит к автоматизации всех процессов — уже ни у кого на сегодняшний день не возникает сомнений в необходимости наличия специальной программы, которая будет систематизировать, анализировать, упорядочивать всю необходимую информацию, а также позволять управлять бизнесом эффективно и разум...


Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1