www.tvto.ru

Ілюстраційне фото: gromada.ks.ua
На сайте Оstroh.info студентка опубликовала блог о методы работы тамошней милиции/полиции.
«Живем мы с девушками в небольшом частном арендованном доме. Кое-кто из нас работает, кто еще учится. Всего нас четверо: я, Катя, Вика и Елена. Дом у нас небольшой, но уютный: две спальни, гостиная и кухня.
Когда наступают особенно скучные дни, мы закатываем вечеринки и приглашаем друзей. Но в последнее время каждый имел какие-то дела и нам было не до развлечений.
В тот вечер мы почти не разговаривали. Я сидела в гостиной и смотрела сериал в наушниках. Катя готовила кушать, а Вика и Елена были в своей комнате, тоже страдали какой-то дурньою.
Все было ок... Но вдруг в дверях я увидела Катю, которая неистово размахивала руками и кричала. Когда я достала один наушник, то поняла, что кричит не только она.
«В нашей комнате разбили окно!» – кричала соседка.
Сначала я подумала, что она шутит и девушки от скуки решили меня развести. Но когда я зашла в спальню, то увидела, что моя кровать действительно было засыпано обломками того, что некогда называлось окном. На пледе лежал тот самый бесов камень, устроил несанкционированный протяжение нашей с Катей спальни.
Честно говоря, все перепугались, поэтому никто не догадался немедленно выглянуть в окно, чтобы хотя бы краем глаза заметить злоумышленника.
Я закомандувала звонить 102. Это нелегкое дело мы поручили Елене, ведь она была старшей. Вызов шел долго. Тогда из телефона раздался голос бабы-автоответчика: «Подождите соединения с оператором». Мы ждали еще три-четыре минуты, пока трубку поднял какой-то мужик. Когда мы рассказали ему о нашей беде, он спросил «А вы из какого города?». Мы немного офигели. Попали мы не в местное отделение, а до областного. И оттуда вызов поступил к нашей местной полиции. Нам перезвонили дважды, чтобы разобраться как найти наш дом.
Через 30 минут у нас в коридоре матеріалізувалось три тела в синей форме (хотя до отделения от нас 5 минут пешком).
Нас всех трясло от пережитого стресса, поэтому никто не додумался у многоуважаемых полицейских затребовать документы. Не разуваясь, господа попхалися до моей комнаты, на какую-то галіму «мыльницу» сфотографировали окно и начали расспрашивать нас, не нажили мы себе каких-то врагов. Мы и представить не могли, кто бы мог такое совершить.
Форма у «полицейских» была старая. Даже Г на П не изменили. Вели они себя как-то тупо: шутили и воспринимали все совсем несерьезно. Вероятно, пребывание в компании напуганных девушек в лосинах и халатах их не абы как звеселило.
Самый серьезный достал формы из кожаного портфеля и наконец начал выполнять свои прямые обязанности. Второй подпирал стену возле напуганной Века, откровенно флиртовал с ней и что-то там говорил о «пабєду». Третий, неизвестно почему, потащился к другой спальне. На стене напротив входа висел постер с Бобом Марли.
«Опа-на! Девочки, вы может еще и траву курите? Ану признавайтесь! Планокурки, шоле?» – крикнул он из коридора.
Я сидела и контролировала, что пишет «серьезный», пока двое других «обрабатывали» моих девушек. «Серьезный» задавал мне вопросы, но мои показания он перефразировал на свой лад. Вероятно, он был самым умным из этой троицы, поэтому ему поручили писать. Но так в жизни я еще не ошибалась... Я поняла это, когда «серьезный» в заявлении написал слово «КИРПИЧ» вместо кирпича, перед тем затупивши секунд на тридцать.
Часа за два полицейские НАКОНЕЦ решили осмотреть двор. Двое получилось, один остался с нами. Конечно, на улице они ничего не нашли. Тот, что клеил Возраста, еще и покурил у нас под самым разбитым окном, не переставая при этом забрасывать плоские шутки.
На прощание один из них оставил нам свой мобильный и добавил:
«Завтра можете звонить вновь, в атдєлі будут дежурить веселые ребята.»
Той ночью мы все спали в одной комнате на раскладном диване. Хотя, как спали... глаза мы смогли сомкнуть аж под утро.
P. S. За несколько дней наши новые-старые знакомые припхались к нам просто так, посреди рабочего дня. Дома была только Вика и Катя. Настроение у ментов опять был ненормально-приподнятое. Спрашивали они какую-то фигню. В общем, они расспрашивали обо всем, что не касалось инцидента с окном. Чего приходили – не понятно. Поржали и пошли.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Международные автомобильные перевозки – услуга, для профессионального исполнения которой не обойтись без прочной базовой основы. Речь идет об опыте работы, а также о высокой квалификации настоящих специалистов. Как правило,...

Новые комментарии

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
0%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0