www.tvto.ru

Якобы за неправильно составленный протокол оскорбленному и уволенному подполковнику Олегу Полищуку может сойти с рук пьяное вождение
Суд вернул на доработку протокол о совершении административного нарушения предусмотренного ч. 1 ст. 130 Куоап (Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения), который составили ровенские патрульные на уволенного подполковника полиции охраны, экс-Гаишника и сына священника Олега Полищука.
Сегодня в Ровенском городском суде состоялось подготовительное заседание по рассмотрения материалов протокола о совершении административного правонарушения Олегом Полищуком. У судьи Марьяна Головчака было много вопросов к инспектору патрульной полиции Виктора Черныша, который составлял протокол.
В результате судья постановил, что протокол подлежит доработке, ведь составлен с нарушениями Кодекса Украины об админправонарушениях.

Марьян Головчак сегодня готов принимать журналистов. А суд, в отличие от предыдущей попытки роозгляду, сообщил о заседании на стенде
Напомним, 27 июня, ночью в Ровно патрульные составили административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на работника полиции Олега Полищука (ст.130 Куоап).
Авто «VOLKSWAGEN Caddy», которым руководил тогда еще полицейский, патрульные остановили за нарушение правил дорожного движения. Как оказалось, водитель был в состоянии опьянения. Прибор «Drager» показал, что в крови водителя – 0,96 промилле при допустимой норме 0,2 промилле. Поскольку он не согласился с результатами освидетельствования, осуществленного при двух свидетелях – патрульные повезли его в медучреждение для проведения додатковї экспертизы, которая показала еще более – 0,98 промилле.
Кроме того, патрульные рассказали, что Полищук пытался всяческими хитростями избежать медицинского освидетельствования, вел себя бестактно. Вероятно такое поведение могло стать причиной нарушений при составлении протокола.
Начальник ГУНП в Ровенской области Сергея Князев уволил подчиненного.

Сегодня Олег Полищук уклонялся от объективов фотоаппаратов журналистов...

...но в то же время сам фотографировал присутствующих

Олег Полищук крутился, отворачивался, когда к нему подходил оператор
Как известно, протокол об админнарушении составляется в двух экземплярах и под расписку предъявляется лицу, которое привлекается к админответственности. Но в ту ночь этого не произошло.
– В административных материалах отсутствует расписка о вручении Олегу Полищуку копии протокола. Кроме того усматривается, что при составлении протокола об административном правопоршення должны указываться, в частности, документ, повідчує личность, серия и номер паспорта, дата выдачи и кем выдан. Или другие документы о личности, которая совершила нарушения. Данных требований инспектором полиции, при составлении протокола, не выполнены, – постановил судья.
По словам Марьяна Головчака, в протоколе стоит неправильный год надорження Полищука. Также к материалам об административных правонарушениях инспектор приобщил рапорты полицейских. В них сказано, что при освидетельствовании Полищука присутствовали двое свидетелей.
– Однако инспектор «по неизвестным причинам» о свидетелях в протоколе не вспоминает и не приобщает их объяснения, – говорит судья.
Инспектор Виктор Черныш рассказал, что не смог внести точные данные водительского удостоверения до протокола, ведь Олег Полищук отказался повторно показать документ. О свидетелях в протоколе тоже не упомянуто и этому есть объяснение.

Инспектора Виктора Черныша, обвинили в несоблюдении несовершенной бюрократической процедуры фиксации правонарушения, но он отрицал это своими аргументами
– Свидетели есть, но они не вносились, потому что Полищук не согласился с результатами освидетельствования, – говорит господин Черныш.
По словам инспектора, он вручал протокол Полищуку. Подполковник поставил подпись и все это зафиксировано на видео.

В суд пришли все полицейские, которые были при задержании
Однако патрульные только сегодня принесли с собой видеодоказательства, на которых зафиксированы все события задержания. Раньше, говорит инспектор, сделать этого не могли по объективным причинам, ведь видеозаписи находятся не в них.
Напомним, что экс-полицейский и экс-гаишник Олег Полищук прошлой неделе не хотел общаться с журналистами на суде, когда должны были рассматривать материалы, составленного на него админпротокола. Тогда суд перенесли, потому что не ждали журналистов.
Но через Фейсбук он решил пообщаться с главным редактором «Четвертой власти» Владимиром Торбічем. Успел обозвать несколько раз и пообещал что будет собирать доказательства против него.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

В системе образования в Украине нет четкого обоснования государственного заказа, что приводит к дефициту бюджетных мест на гуманитарных специальностях и недобора на такие места на технических.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на совещании с ректорами вузов заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

...

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1