www.tvto.ru

Два года ПАО «Ривнегаз» противоправно скрывает декларацию об имуществе и доходы его руководителя, экс-депутата областного совета Петра Дубаса
Ровенский суд обязал полицию расследовать нарушения руководством ПАО «Ривнегаз». Однако следователи ровенской полиции закрыли уголовное производство. Почему?
Следователь ровенского отдела полиции Андрей Владимирович Николаев закрыл уголовное производство относительно невыполнения судебного решения ПАО «Ривнегаз», которое открыли после обращения журналистов в суд.
Следователи полиции во второй раз не увидели криминала в действиях руководства предприятия, которое не выполнило решение суда. В связи с этим решением «Ривнегаз» должен был предоставить журналистам «Четвертой власти» копии декларации об имуществе и доходах своего руководителя, экс-депутата Ровенского областного совета Петра Дубаса.
Первый раз полиция не увидела криминала когда к ней обратились журналисты с заявлением о преступлении.
Это стало известно из Главного управления Национальной полиции в Ровенской области на запрос журналиста «Четвертой власти».
Напомним, «Четвертая власть» уже несколько лет пытается получить копию декларации об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера за 2014 год уже экс-депутата Ровенского областного совета, председателя правления ПАО «Ривнегаз» Петра Дубаса.
Два суды обязали предприятие предоставить этот документ журналистам, однако «Ривнегаз» различными способами уклоняется от этого. Журналисты обратились к правоохранителям, однако они открыли уголовное производство за невыполнение решения суда только после того как их обязал это сделать Ровенский городской суд.
26 января 2017 года следственный отдел Ровенского отдела полиции открыл уголовное производство с квалификацией по статье 382 УК Украины (невыполнение судебного решения). 24 апреля следователь закрыл производство из-за, по его мнению, «отсутствие в деянии состава уголовного правонарушения».
Почему следователь полиции Андрей Николаев считает, что решение суда исполнять не обязательно, он объяснять отказался. Также он не объясняет почему не отбирали показания журналиста «Четвертой власти» в качестве потерпевшего или свидетеля и проводили другие следственные действия.
«Четвертая власть» считает, что на самом деле никакого уголовного расследования следователь не проводил. В связи с этим редакция собирается обжаловать бездействие полицейского.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

Также для поддержки бизнеса в ОГА открыли офис Регионального совета предпринимателей. Работают группы по экспорту, частной медицине, инновациям и строительству.

На Днепропетровщине открыли горячую линию для предпринимателей. Об этом сообщили в ОГА, пишет местное издание 056.ua

Приснился сон? Толкователь сонник онлайн Юноны - узнай что сон тебе готовит.

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1