www.tvto.ru

Призыв ровенского волонтера Викторию Шинкаренко о помощи обаштувати полигон для новоприбывших военных встретил большую поддержку у горожан. Однако в ОК «Запад» такие действия считают выкачиванием средств. Фото из архива
В течение прошлой недели ровенский волонтер Виктория Шинкаренко обратилась с призывом к ровенчан с просьбой помочь обустроить местный полигон. По ее словам, очень нужны поддоны и доски, чтобы военным было где спать, а также военные палатки для вещей. Волонтер написала, что «на Ровенский полигон возвращается несколько батальонов для боевого слаживания, это несколько тысяч человек».
Инициатива получила широкую огласку. Сообщение Виктории Шинкаренко распространяли десятки людей.
 
Однако с обнародованной информацией категорически не соглашается местное руководство военных. Начальник пресс-службы ОК «Запад» Анатолий Прошин называет такие просьбы неуместны.
– Это идет выкачка денег из людей неизвестно на что! Под любыми предлогами. Координации с военными нет. У нас три лагеря развернуты. Один занят, два резервных. Уже завтра если объявят мобилизацию, мы готовы принять мобилизованных и разместить в палаточном городке. Досок тоже вполне хватает, о которых в сообщениях говорят. Скважину пробили, проточная вода постоянно идет. Тансформаторну будку поставили, поэтому электричество просто в лагерь идет. Я не говорю, что у нас все есть. Это было бы неправдой. Какого выключателя может не хватает, куска провода. Проблемы есть. Когда волонтеры координируют с нами свою деятельность - это огромная помощь. А то что пишут, что палаток или досок не хватает – это неправда. И еще пишут, что прибыло одна-две тысячи [военных]. Какие тысячи?! Ну что вы пишете? Чуть больше ста человек приехало.
«Четвертая власть» связалась с Викторией Шинкаренко. Волонтер говорит, что ее сообщение просто неправильно поняли.
– Я же не написала, что нужны палатки для военных, – говорит волонтер. – Я написала, что нужны военные палатки. Просто не дописала, что палатки нужны для имущества. Военным, которые прибыли, нет где складывать свои вещи. С чего это вообще пошло? Приехали ко мне военные на склад. Идут – палатки. Говорю - надо вам палатки? – О, да, супер, надо. Говорю – забирайте. У меня было там три или четыре палатки. Забрали, говорят, супер, есть где вещи хранить. Говорю – еще надо? – Не помешало бы. И я написала этот пост. И из этого раздули... Я же не написала «Все пропало» или что спят люди на земле или под открытым небом. Этот пост прочитали и раздули из мухи слона.
Виктория Шинкаренко настаивает, что речь таки идет об около тысячи военных, которые приехали на полигон в течение прошлой недели. Поэтому, по ее словам, на пилораме просто не успевают быстро удовлетворить запросы всех военных на древесину:
– Пилорама одна и она технически не справляется нарезать на всех. Приехали на прошлой неделе три батальона. Потом зашла разведка - еще один батальон. То есть кто первый приезжает, того ставят в очередь на пилораму на нарезку дров. Но физически не успевают быстро напилить, ибо батальоны заходили фактически через день. И третий батальон поставили в очередь. Когда до них дойдет очередь , им эти доски дадут. Но через месяц. Понимаешь? Или через три. А спать надо уже на чем-то. Если я ищу палєти, то это мое право – просто привезти их сегодня. Они приехали в воскресенье, мы уже забросили туда 300 или 400 палєт. И им есть на чем спать. палєту бросаешь на землю – уже не сырая земля. Дальше там матрас и спальник. Они что обязаны месяц ждать, пока кровать им собьют?
Чтобы расставить все точки над «и», военные проведут за два дня пресс-конференцию, на которую приглашают журналистов, представителей общественности и волонтеров. Тогда и обещают подробно рассказать о свои реальные потребности.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

Если у вас есть ресторан или другая точка общепита, то стоит задуматься над её совершенствованием. Для расширения бизнеса и его дальнейшего продвижения всегда нужно идти в ногу со вре...


Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1