www.tvto.ru

Председатель Хозяйственного суда Ровенской области Вадим Торчинюк не хочет рассказывать о причине прекращения декларирования имущества и доходов своей жены, потому что считает, что это вмешательство в личную жизнь.
Об этом судья заявил в комментарии порталу «Четвертая власть».
Напомним, в течение 2011-2014 годов Вадим Торчинюк декларировал свое имущество и имущество членов семьи, включая жену, хотя и, как выяснили журналисты программы «Следствие.инфо», указывал не все имущество. Однако, в бумажной и электронной декларации по 2015 год судья перестал декларировать имущество и доходы жены Натальи, отметив в документе, что «информация не предоставлена».
– Есть разные ситуации, есть личные обстоятельства, которые и служат причиной, а это уже как следствие, – отвечает судья Вадим Торчинюк на вопрос о причине отсутствия части информации в его е-декларации.
– То есть вы поссорились с женой? – спрашиваем.
– Это моя личная жизнь, я бы не хотел комментировать вообще эти вопросы. Четыре года декларировал, писал, все нормально, а сейчас не написал.Такая ситуация. Как на меня, все очень понятно и логично. Как на меня, вообще никаких вопросов не должно возникать, если раньше я декларировал, указывал, не стесняясь. А сейчас нет у меня возможности это сделать, – говорит судья.
– Но вы фактически могли взять предыдущие декларации и, если ничего не изменилось...
– Фактически я мог сделать, но... Если бы так можно было фактически, то можно было бы, чтобы была ежегодная декларация, куда вносились бы только различия, которые были между другими декларациями. А так требуют декларировать все. Если я не имею информации, что есть по состоянию на такое время...
– Вы не общаетесь с женой?
– Я не комментирую эти вопросы.
– А ваша жена где-то работает или занимается бизнесом?
– Вы же звоните мне. Откуда я знаю?
– Ваша жена это часть вашей декларации. Вы не знаете чем она занимается или где работает?
– Я бы хотел слышать вопросы, которые касались работы суда, как судьи. Есть декларация, если я говорю, что не комментирую личную жизнь, то я притримуватимуся этой позиции, – отвечает судья.
Спросил портал «Четвертая власть» у судьи и для чего ему шесть автомобилей, почему каждый год он покупает новые транспортные средства, а другие исчезают из его декларации. В целом в течение пяти лет через декларации Вадима Торчинюка прошло более двух десятков транспортных средств.
– А для чего вам столько автомобилей? Все годы, которые вы работаете в суде, вы декларируете много авто, при чем каждый год появляются новые, какие-то исчезают. Вы ими всеми пользуетесь? – интересуемся.
– Вы такие вопросы задаете. Я даже не знаю как ответить. Опять таки это мои личные вопросы, – говорит слуга Фемиды. – Закон требует внести в декларацию все, чем я пользуюсь, даже то, что не записано на меня. Я согласно закона внес все эти данные.
– Вы эти автомобили что держите под домом, или пользуетесь ими, для чего их столько?
– Ну как я должен вам ответить. Это мои личные вопросы. Каждый, кто покупает какое-то имущество, имеет для этого определенную цель. Кто-то просто без цели. Я бы не хотел вам объяснять свою мотивацию. Есть декларация, внесено, она соответствует действительности. Комментировать это я не вижу смысла.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

Также для поддержки бизнеса в ОГА открыли офис Регионального совета предпринимателей. Работают группы по экспорту, частной медицине, инновациям и строительству.

На Днепропетровщине открыли горячую линию для предпринимателей. Об этом сообщили в ОГА, пишет местное издание 056.ua


Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1