www.tvto.ru

Лилия Москалева будет вынуждена объяснять в суде происхождения нелепостей, которые она распространяет. Фото с сайта chasdiy.org
Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, опровержении недостоверной информации подготовил главный редактор портала «Четвертая власть» Владимир Торбич против основатели Общественной организации «Град» Лилии Москалевой.
Напомним, что Лилия Москалева в 2013-м году обратилась к Ровенского агентства журналистских расследований и главного редактора портала «Четвертая власть» Владимира Торбіча, требуя опровержения информации, распространенной в статье «Семейные войны патриотов: жена оппозиционного депутата Горсовета заявляет об угрозах от политической соратницы мужа».
Тогда журналист доказал достоверность и общественную важность распространенной в публикации информации. Поэтому в январе 2014 года Ровенский городской суд отказал в удовлетворении иска Лилии Москалевой против редактора «Четвертой власти».
После этого околополитическая активистка не успокоилась в своих высказываниях в отношении господина Торбіча. Теперь доказывать достоверность информации, которую она систематически распространяет в соцсети «Фейсбук», госпожа Москалева будет в суде.
– Я считаю поведение этой дамы девиантным (поведение, отклоняющееся от принятых в обществе ценностно-нормативных стандартов, аномальное поведение – авт.), – говорит Владимир Торбич. – Именно поэтому я давно заблокировал ее в фейсбуке и прекратил обращать внимание. Но госпожа Москалева очевидно стремится к какой-то мести и имеет много неиспользованного негативной энергии. Как показали мне знакомые, она систематически, еще со времени проигранного суда, клевещет меня и «Четвертую власть».
Последней каплей, по словам Владимира Торбіча, стало ее лживое сообщение в фейсбуке о якобы получении 50 тысяч условных единиц на развитие демократии и расход этих средств на строительство собственного жилья:
«...Лет восемь назад это агентство получило грант 50 тыс. в.а. на «развитие демократии» в Украине. На эти деньги, как мне рассказали журналисты (не ровенские), должен был быть куплен офис, офисная мебель, оргтехника, нанятые журналисты на работу. В офис, я так понимаю, попасть не просто, потому что там живет семейство Торбічів.... Демократия в Украине тоже сделала огромный прорыв, в связи с тем, что Торбічі построили себе дом, которая выполняет помимо жилищной проблемы Торбічів, еще и роль «информационно-аналитического агентства».
Кроме того журналист будет оспаривать высказывания околополитической активистки о якобы его коррупционные связи в суде и с политиками.
– Я, вместе со свидетелями, нашел более 10 различных лживых постов госпожи Москалевой в фейсбуке. Это только за последние полгода, – говорит Владимир Торбич. – Так же видел ее обливание грязью других людей, в частности еще одного журналиста, который критически высказывался в отношении этого лица.
Медиа-юрист помог мне подготовить исковое заявление и уже на этой неделе я планирую ее занести в суд, – говорит журналист.
Журналистка «Четвертой власти» позвонила Лилии Москалевой, чтобы услышать ее комментарий. И госпожа Москалева, вместо четкого ответа, устроила допрос корреспондентке. Подробнее в аудиозаписи разговора:

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:
 
Незваная гостья хуже москаля

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

В последнее время одним из самых актуальных и проверенных видов заработка стал заработок на финансовом рынке Форекс. Ежедневно тысячи инвесторов со всего мира зарабатывают на скачках валют. В особенности уровень заработка трейдеров растет на фоне мирового экономического кризиса.

Чтобы начать зарабатывать достаточно перейти на сайт с пров...

Новые комментарии

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
0%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0