www.tvto.ru

Мэр Ровно и руководитель Здолбуновской РГА вместе с депутатами, перекладывают друг на друга ответственность за судьбу работников железнодорожной больницы. Коллаж «Четвертой власти» с архивного фото и сайта zdolbunivcity.net
Городской голова Ровно Владимир Хомко заявляет, что часть железнодорожной больницы, которая находится в Здолбунове, нужно продать, ведь Ровно не должен ее удерживать. Зато председатель здолбуновской РГА Сергей Кондрачук уверяет, что город в полной мере передает до ровенского бюджета средства, необходимые на функционирование здолбуновского филиала.
Еще в 2014 году финансирование ведомственных медицинских учреждений было передано местным бюджетам. С того времени открытым остается вопрос финансирования ГУ «Отделенческий больница станции Ровно» Львовской железной дороги, который имеет две поликлиники – в Ровно и Здолбунове.
В прошлом году ровенский городской совет принял решение принять на баланс города ценностный имущественный комплекс железнодорожной больницы, однако процесс передачи имущества больницы, который должен был длиться несколько месяцев, не завершился и до сих пор.
– Мы договорились с властями здолбуновского района, что мы, получая субвенцию, финансируем ту часть, которая расположена на территории Ровно Здолбунов – ту часть, которая находится в них. Далее мы договорились, что мы берем ее на город, разделяем, и далее каждый управляет самостоятельно. Теперь здолбуновская районный совет принимает решение, что они отказываются принимать в больницу, и предлагают нам ее взять, – говорит городской председатель Ровно Владимир Хомко.

Мэр Ровно Владимир Хомко. Фото из архива «Четвертой власти»
По словам мэра, здолбунівські руководители хотят, чтобы ровенские сократили часть людей, которые сейчас там работают, а это около 80 человек.
– Во-первых, это аморально, а во-вторых – это большие средства, которые надо выплатить людям как расчетные. На ближайшую сессию мы готовим три обращения – к Здолбуновской районной совета, врачей и жителей Здолбунова, что, если мы возьмем больницу и сократим, то мы то помещение приватизируем, продадим и вернем средства. Поэтому если медики не хотят потерять работу, то пусть идут в свои районного совета, и пусть совет забирает их и то помещение, – говорит Владимир Хомко.
В Здолбунове уверяют, что финансировать здолбуновскую часть больницы готовы, но только то количество врачей, которые необходимы для обслуживания жителей Здолбунова.
– Передача помещений железнодорожной больницы, которые находятся в Здолбунове, должна была быть осуществлена еще в марте прошлого года. Это было решено на государственном уровне. Впоследствии, ориентировочно в июле прошлого года, министр Пивоварский нашел какую-то ошибку в решениях местных советов, и вопрос опять перенеслось. Сейчас на март текущего года. Сложность ситуации в том, что работники здолбуновской части больницы де-юре считаются работниками целого комплекса – Отделенческой больницы станции Ровно, – говорит председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук.

Руководитель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук. Фото: zdolbunivcity.net
По его словам, в течение всего прошлого года Здолбунов передал субвенцию Ровно на выплату зарплаты работникам, которые находятся в Здолбунове.
– Забрать наши помещения мы готовы трудоустроить этих людей, но только то количество ставок, которое необходимо для обслуживания жителей Здолбуновского района. Ориентировочно это 25 человек. Остальных работников должны уволить владельцы заведения. Мы не можем взять узкопрофильных специалистов на должности, которых у нас де-юре не существует. Не может быть на 10 тысяч жителей 20 хирургов. Это финансовое нарушение, которое никто на себя брать не собирается, – объясняет председатель Здолбуновской РГА.
Он добавляет, что ежемесячно в бюджет Ровно передается 90 тысяч гривен на финансирование Здолбуновской части больницы.
– Я понимаю городского голову Ровно, что он не хочет сокращать людей. Он хочет дать этих 80 человек нам, но мы юридически не можем их принять. Не можем создать вакансии, которые не предусмотрены, – говорит Сергей Кондрачук.
Пока судьба железнодорожной больницы, как и ее работников, остается не определенной.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Как известно, в последнее время наблюдается активное развитие сферы общепита – в крупных и небольших населенных пунктах, в особенности – в туристических городах и поселках, количество ресторанов и кафе увеличивается с каждым новым днем.

В то же время, перенасыщение данного рынка еще не достигло своего апогея, потому владельцы ресторанног...

Новые комментарии

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
0%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0