www.tvto.ru

Директор Ровенского медколледжа Ростислав Сабадишин в 2016 году задекларировал 593 тысячи 844 гривны зарплаты за год. В медколледже не хотят рассказывать как ему удается получать такие средства. Архивное фото
Ровенский государственный базовый медицинский колледж, в котором за последние три года за взяточничество осудили трех преподавателей, теперь скрывает заработную плату своего директора.
Шестого февраля журналистка «Четвертой власти» Анна Калаур обратилась к медколледжа с запросами на доступ к публичной информации в которых просила предоставить информацию о том, сколько фактически начислено заработной платы, надбавок, премий, материальной помощи, других видов выплат получил директор Ровенского государственного базового медицинского колледжа Ростислав Сабадишин Алексеевич за все годы, в течение которых он возглавляет учреждение (с 1998 года по 2017 год).
Эта информация является публичной, ведь касается распоряжения бюджетными средствами и доступ к ней, согласно закону «О доступе к публичной информации» не может быть ограниченным.
Нас интересуют подробности того как директору медколледжа удалось в 2016-м получить 593 тысячи 844 гривны зарплаты, то есть 50 тысяч гривен ежемесячно.
Ответ журналистке должны были предоставить через пять рабочих дней. Впрочем медколледж проигнорировал запросы, нарушил закон, и решил поиграть.
Юрисконсульт медколледжа Наталья Карпюк в телефонном разговоре рассказала, что медколледж не имел оснований рассматривать запросы.

Наталья Карпюк считает, что медколледж действует правомерно не предоставляя ответ на запрос. Архивное фото
– Мы вчера [14 февраля] направили на электронный адрес главного редактора запрос, чтобы подтвердили, что вы действительно журналист, – ответила Наталья Карпюк.
– Госпожа Наталья, никоим образом не ограничено получения информации для журналистов, – журналистка.
– Если у вас есть основания для обжалования, то, пожалуйста, обжалуйте. У нас не было оснований для того, чтобы рассматривать ваш запрос.
Позже Наталья Карпюк рассказала, что запросы были оформлены ненадлежащим образом, но не сказала в чем именно заключается непринадлежность.
Вместо ответов «Четвертая власть» получила запрос от имени саступника директора медколледжа Николая Дашевського. Вопрос нас, мягко говоря, удивили, хотя бы потому, что ответ на большинство из них можно найти в открытых источниках.
К сожалению, квалификация юриста колледжа не позволяет ей понять кто такие распорядители публичной информации.
Поэтому поможем – предлагаем юристке ссылка на статью 13 Закона «О доступе к публичной информации»
А по этой ссылке можно увидеть запрос медколледжа.
Анна Калаур обратилась с саргою до представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человекаотносительно нарушения права на доступ к информации.
Виновному должностному лицу медколледжа грозит штраф 425 гривен за нарушение права на доступ к публичной информации по одному запросу. А запросов было четыре.
Напомним, месяц назад из-за нарушения ровенской полиции Уполномоченный по правам человека открыл производство. Полиция предоставила неполную информацию в ответ на запрос журналистки «Четвертой власти».

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

Бизнес, который ориентирован на перспективу, обязательно приходит к автоматизации всех процессов — уже ни у кого на сегодняшний день не возникает сомнений в необходимости наличия специальной программы, которая будет систематизировать, анализировать, упорядочивать всю необходимую информацию, а также позволять управлять бизнесом эффективно и разум...

Приснился сон? Толкователь сонник онлайн Юноны - узнай что сон тебе готовит.

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1