www.tvto.ru

Четыре года назад, после грубых слов городского головы в адрес общественного активиста, пятеро ровенских общественных активистов и журналистов пришли на горисполком в медицинских масках. Несколько других журналистов также имели маски. Таким образом устроили мэру Общественную кампанию «Не чхай!», в результате которой Владимир Хомко извинялся. Фото из архива 2013-го года
«Совет реформ Равного» обратилась к городского председателя Ровно с требованием публичного извинения за безосновательные обвинения одного из своих членов. Ведь Владимир Хомко обвинил представителя гражданской сети «Опора» Андрея Токарского в причастности к «дерибана» средств Общественного бюджета.
4 января 2018 года на портале «Волшебное» в материале «Почему Фомка не накажет Сахнюка за «авангардные» скамейки возле музея?» опубликовано комментарий городского головы относительно проекта Общественного бюджета «Общественный пространство на вул. Драгоманова м. Ровное». В частности, в материале приведена цитата:
«...Я не вмешиваюсь в Общественный бюджет. Но там явно пролоббированы активистами вещи, чтобы раздерибанить часть бюджета. И господин Токарский, как инициатор, знает об этом, но умышленно на это закрывает глаза, потому он соучастник. В то же время мы будем поддерживать Общественный бюджет».
Такие бездоказательные обвинения Владимира Хомко возмутили горожан и они требуют, кроме публичных извинений, прекратить кампанию по дискредитации общественных активистов, а также Общественного бюджета.
Вот текст обращения:
«ЗАЯВЛЕНИЕ
4 января 2018 года на портале «Волшебное» в материале «Почему Фомка не накажет Сахнюка за «авангардные» скамейки возле музея?» опубликовано Ваш комментарий относительно проекта Общественного бюджета «Общественное пространство на вул. Драгоманова м. Ровное». В частности, в материале приведена цитата:
«...Я не вмешиваюсь в Общественный бюджет. Но там явно пролоббированы активистами вещи, чтобы раздерибанить часть бюджета. И господин Токарский, как инициатор, знает об этом, но умышленно на это закрывает глаза, потому он соучастник. В то же время мы будем поддерживать Общественный бюджет».
Напомним, что согласно Положению об общественном бюджет в городе Ровно:
- Авторами проектов являются жители города Ровно, они же выбирают победителя.
- Исполнительные органы Горсовета (Ваши подчиненные), к полномочиям которых относится реализация проектов, (в частности Управление ЖКХ) осуществляют их анализ по содержанию и возможностью реализации.
- Исполнителями проектов-победителей определяются - исполнительные органы Горсовета (в данном случае УЖКХ, Ваши подчиненные), которые должны осуществлять контроль за реализацией проекта на любом этапе. Они выбирают фирмы исполнителей, и они платят или не платят средства.
Фамилия начальника Управления ЖКХ не Токарный, а Сахнюк. Из указанной цитаты следует, что исполнители проекта, а это Ваши подчиненные из Управления ЖКХ, причастны и ответственны за «дерибан» средств налогоплательщиков? Если Вы имеете такие факты, то призываем Вас не перекладывать ответственность на общественных активистов, а:
1. Обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении (ведь дерибан бюджетных средств – это преступление);
2. На время расследования освободить от выполнения служебных обязанностей должностных лиц Управления жилищно-коммунального хозяйства, ответственных за реализацию упомянутого проекта, в случае, если факты «дерибана» подтвердятся – освободить их.
Это Ваши обязанности, исполняйте их! Если же у Вас нет информации о «дерибане» средств, тогда требуем:
1. Публично извиниться перед авторами проекта и Андреем Токарным за безосновательные обвинения.
2. Прекратить кампанию по дискредитации общественных активистов, а также Общественного бюджета, как прозрачного инструмента участия граждан в управлении городом.
Со своей стороны оставляем за собой право обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить озвученные Вами факты, будто-то дерибана средств бюджета г.Ровно.»
Сам Владимир Хомко отказался комментировать «Четвертой власти» свои претензии к общественных активистов и реакцию на обращение, сославшись на занятость. Мэр посоветовал обратиться в информационную службу Горсовета, однако там никто не берет трубку. А спикер городского председателя Николай Прокопчук по непонятным причинам еще и забанил нескольких журналистов на своей фейсбук-странице, таким образом затруднив коммуникацию.
Напоминаем, четыре года назад городской голова Ровно Владимир Хомко уже извинялся за свои грубые высказывания в адрес общественных активистов, которые имели место на сессии городского совета. Тогда мэр публично заявил общественному активисту Андрею Токарном, который представлял и отстаивал интересы общины: «Чихать я на вас хотел!». После уточняющего вопроса активиста, городскому голове чихать на общину руководитель города ответил – «На Вас лично!».

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя zak2009
Аватар пользователя AntiKa
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Максим

Интересное

Бережливое производство уже давно заняло передовую позицию среди методологий управления производственной деятельностью. Поэтому все больше организаций стремятся внедрить принципы и методы lean не только в производственный процесс, но и во все сферы управления. Сегодня есть масса компаний, которые демонстрируют примеры колоссальной экономии средс...

Новые комментарии

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
0%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0