www.tvto.ru

Четыре года назад, после грубых слов городского головы в адрес общественного активиста, пятеро ровенских общественных активистов и журналистов пришли на горисполком в медицинских масках. Несколько других журналистов также имели маски. Таким образом устроили мэру Общественную кампанию «Не чхай!», в результате которой Владимир Хомко извинялся. Фото из архива 2013-го года
«Совет реформ Равного» обратилась к городского председателя Ровно с требованием публичного извинения за безосновательные обвинения одного из своих членов. Ведь Владимир Хомко обвинил представителя гражданской сети «Опора» Андрея Токарского в причастности к «дерибана» средств Общественного бюджета.
4 января 2018 года на портале «Волшебное» в материале «Почему Фомка не накажет Сахнюка за «авангардные» скамейки возле музея?» опубликовано комментарий городского головы относительно проекта Общественного бюджета «Общественный пространство на вул. Драгоманова м. Ровное». В частности, в материале приведена цитата:
«...Я не вмешиваюсь в Общественный бюджет. Но там явно пролоббированы активистами вещи, чтобы раздерибанить часть бюджета. И господин Токарский, как инициатор, знает об этом, но умышленно на это закрывает глаза, потому он соучастник. В то же время мы будем поддерживать Общественный бюджет».
Такие бездоказательные обвинения Владимира Хомко возмутили горожан и они требуют, кроме публичных извинений, прекратить кампанию по дискредитации общественных активистов, а также Общественного бюджета.
Вот текст обращения:
«ЗАЯВЛЕНИЕ
4 января 2018 года на портале «Волшебное» в материале «Почему Фомка не накажет Сахнюка за «авангардные» скамейки возле музея?» опубликовано Ваш комментарий относительно проекта Общественного бюджета «Общественное пространство на вул. Драгоманова м. Ровное». В частности, в материале приведена цитата:
«...Я не вмешиваюсь в Общественный бюджет. Но там явно пролоббированы активистами вещи, чтобы раздерибанить часть бюджета. И господин Токарский, как инициатор, знает об этом, но умышленно на это закрывает глаза, потому он соучастник. В то же время мы будем поддерживать Общественный бюджет».
Напомним, что согласно Положению об общественном бюджет в городе Ровно:
- Авторами проектов являются жители города Ровно, они же выбирают победителя.
- Исполнительные органы Горсовета (Ваши подчиненные), к полномочиям которых относится реализация проектов, (в частности Управление ЖКХ) осуществляют их анализ по содержанию и возможностью реализации.
- Исполнителями проектов-победителей определяются - исполнительные органы Горсовета (в данном случае УЖКХ, Ваши подчиненные), которые должны осуществлять контроль за реализацией проекта на любом этапе. Они выбирают фирмы исполнителей, и они платят или не платят средства.
Фамилия начальника Управления ЖКХ не Токарный, а Сахнюк. Из указанной цитаты следует, что исполнители проекта, а это Ваши подчиненные из Управления ЖКХ, причастны и ответственны за «дерибан» средств налогоплательщиков? Если Вы имеете такие факты, то призываем Вас не перекладывать ответственность на общественных активистов, а:
1. Обратиться в правоохранительные органы с заявлением о преступлении (ведь дерибан бюджетных средств – это преступление);
2. На время расследования освободить от выполнения служебных обязанностей должностных лиц Управления жилищно-коммунального хозяйства, ответственных за реализацию упомянутого проекта, в случае, если факты «дерибана» подтвердятся – освободить их.
Это Ваши обязанности, исполняйте их! Если же у Вас нет информации о «дерибане» средств, тогда требуем:
1. Публично извиниться перед авторами проекта и Андреем Токарным за безосновательные обвинения.
2. Прекратить кампанию по дискредитации общественных активистов, а также Общественного бюджета, как прозрачного инструмента участия граждан в управлении городом.
Со своей стороны оставляем за собой право обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить озвученные Вами факты, будто-то дерибана средств бюджета г.Ровно.»
Сам Владимир Хомко отказался комментировать «Четвертой власти» свои претензии к общественных активистов и реакцию на обращение, сославшись на занятость. Мэр посоветовал обратиться в информационную службу Горсовета, однако там никто не берет трубку. А спикер городского председателя Николай Прокопчук по непонятным причинам еще и забанил нескольких журналистов на своей фейсбук-странице, таким образом затруднив коммуникацию.
Напоминаем, четыре года назад городской голова Ровно Владимир Хомко уже извинялся за свои грубые высказывания в адрес общественных активистов, которые имели место на сессии городского совета. Тогда мэр публично заявил общественному активисту Андрею Токарном, который представлял и отстаивал интересы общины: «Чихать я на вас хотел!». После уточняющего вопроса активиста, городскому голове чихать на общину руководитель города ответил – «На Вас лично!».

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Аватар пользователя Miel
Аватар пользователя Dreams
Аватар пользователя Sofia
Аватар пользователя AntiKa

Интересное

Интернет-магазин «Калуга Астрал» предлагает недорогие и качественные онлайн-кассы для всех видов бизнеса. Грамотные консультанты помогают клиентам подбирать оптимальные для себя модели.

Передача чеков в налоговую через ОФД — новое требование закона, которое появилось после вступления в силу изменений 54-ФЗ. Обновление правил вынуждает те...

Новые комментарии

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
0%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0