www.tvto.ru

Мыловарение, это творческий процесс, который требует особого терпения и ювелирного искусства. Именно поэтому такая работа подойдет далеко не каждому. Если вы решили заняться мыловарением, то будьте морально готовы к череде ошибок, провалов и испорченных смесей. Но за то по итогу обучения вы получите прекрасное мыло своими руками и с каждым разом оно у вас будет получаться быстрее. А с опытом вы без проблем сможете осваивать новые технологии, зная азы этого процесса. Как правило, начинающие мастера мыловарения хотят как можно больше познать разных секрет в этой отрасли, чтобы не допускать распространенных ошибок и быстрее наработать свое мастерство. В данной статье мы подробно разберем, что нужно и чего не стоит делать при работе с мылом. А также рассмотри часто задаваемые вопросы. Почему мыло крошиться? Что делать если мыло не густеет? Как избавиться от нежелательных пузырьков?

Полезные советы

Начнем, пожалуй, с того, что нужно делать в этом творческом занятии. Разберем все по пунктам:

  • тщательно продумайте весь процесс;
  • подготовьте инструменты;
  • рассчитайте пропорции красителей.

Если вы начинающий мастер, то лучше найти в литературе весь процесс работы, ну а если вы решили доверить таланту и действовать по интуиции, то заранее продумайте весь процесс. Приготовьте необходимые инструменты, чтобы они были у вас под рукой. Иногда мыло очень быстро начинает густеть и у вас попросту не будет времени, чтобы найти нужную деталь. После этого можно начинать работу. Красители могут сильно навредить запаху мыла, поэтому с ними надо быть особенно аккуратными. Когда мыло плохо плавиться добавьте сахара. Если же вы начали разливать его по формам, но увидели пузырьки, воспользуйтесь спиртовым спреем. Мыло получилось рассыпчатым, избавиться от этой проблемы поможет ложечка глицерина на каждые сто грамм продукта.

Распространенные ошибки

В первую очередь необходимо помнить, сто процесс мыловарения не любит спешки, это творческое занятие очень хрупкое и нужно быть особенно бдительным. Поэтому ни в коем случаи не остужайте ваше мыло при помощи холодной воды, оно должно самостоятельно перейти в твердое состояние. У мастеров, которые избегают этого правила, мыло получается рассыпчатым и имеет массу дефектов, которые трудно устранить. У новичков бывает постоянная проблема в том, что их изделие просто не хочет густеть, тогда необходимо тщательно просмотреть специи или заново рассчитать рецепт при помощи калькулятора мыльного раствора. В процессе плавления нельзя отвлекаться. Особенно важно не допускать кипения вашей смеси. В таком случаи все компоненты продукта испортятся, и мыла у вас не получится. Придется все начинать заново, но как говорится: «Повторение – мать учения». Все начинающие мастера учатся на ошибках, так что если у вас что-то не получилось, это не повод разочаровываться. Ну и под конец хочется напомнить, что у настоящего мастера его рабочие место всегда должно находиться в порядке, а инструменты должны быть чистыми и всегда готовы к работе.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Как известно, в последнее время наблюдается активное развитие сферы общепита – в крупных и небольших населенных пунктах, в особенности – в туристических городах и поселках, количество ресторанов и кафе увеличивается с каждым новым днем.

В то же время, перенасыщение данного рынка еще не достигло своего апогея, потому владельцы ресторанног...

Новые комментарии

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
0%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0