www.tvto.ru

Александр Волошин говорит, что возмущен действиями патрульных полицейских, которые, на его взгляд, незаконно его задержали
Луцкий горрайонный суд не увидел в действиях заместителя начальника Департамента защиты экономики Главного управления Нацполіції в Ровенской области Александра Волошина хулиганских действий во время его пребывания в Луцке 20 февраля.
Постановление о прекращении дела об административном правонарушении в отношении Александра Волошина вынес судья Луцкого горрайонного суда Андрей Сивчук 8 апреля.
Напомним, в Луцке за хамство и угрозы в ночь с 20 на 21 февраля в полицию попал заместитель начальника Департамента защиты экономики Главного управления Нацполіції в Ровенской области Александр Волошин. Он с группой мужчин отдыхал в центре города. Полицейские задержали одного из них. Когда Волошин начал вести себя провокационно, полиция и активисты «Самообороны Волыни» привезли его в горотдел. Там он отказался от любого общения с правоохранителями. Впоследствии его отпустили.
На четвертое заседание по делу так и не появились патрульные полицейские, которые задерживали ровенского полицейского. Зато в течение предыдущих судебных заседаний суд получил показания ряда свидетелей, которые заявили, что не слышали нецензурной брани или угроз со стороны Александра Волошина.
На последнем заседании по делу судья Волошина Андрей Сивчук, ссылаясь на нежелание ровенского полицейского, запретил фото и видеосъемку заседания для журналистов.
– Я не хочу, чтобы проявлялся некий субъективизм, – объяснил свою позицию относительно видеосъемки работник полиции Александр Волошин.
– Я работала в тот день в экипаже с патрульными Сергеем Цегульовим и Андреем Мельничуком. Тогда мы находились на улице Словацкого, потому что там есть знак и мы проводили профилактические беседы с правонарушителями, которые там останавливались под знаком, – рассказала в судебном заседании патрульная полицейская из экипажа, который остановил Александра Волошина, Марьяна Олексюк. – Господин Волошин заехал на пассажирском сидении автомобиля «Мазда», а его товарищ был за рулем. Господин Волошин открыл правое пассажирское окно и, грубо говоря, послал нас. Мы прекратили разговор с другим правонарушителем, потому что не ожидали такой реакции. Подошли к нему, он закрыл стекло и они начали уезжать. Мы подумали, что там какие-то неадекватные. В результате, мы вынуждены были задержать его товарища, а господин Волошин начал очень агрессивно с нами спорить. Нецензурная брань - это еще слабо сказано. Он долго тянул время. Было видно, что по законодательству он подкован, потому что пытался расспросить, почему мы его задержали. Мы объясняли, какие у него были признаки алкогольного опьянения. Потом приехал командир, потому что мы уже не могли справиться и забрали его в горотдел.
– Ни вы, ни ваши командиры не смогли объяснить почему ко мне применили спецсредство в виде наручников. Почему я громко разговаривал - я на это имею право, я имею право громко отстаивать свои права, – заявил на заседании Александр Волошин. – У вас было время установить мою личность, а вы этого не сделали. Вытащили из какой-то непонятной базы сведения непонятного человека. Лицо, которое проживает в Закарпатской области, это не я. Лицо, которое работает в академии МВД, это также не я. И кто вам позволил при личном досмотре искать мои документы? Это мои документы. Вы обнажали мои части тела, розстібали мою одежду, достали мой кошелек, мои личные вещи в то время как руки у меня были за спиной. Ваш командир сказал составить на меня протокол, а никаких материалов на основании чего составлять он не оказывал.
На представленном в суд патрульной полицией видео с задержанием Александра Волошина суд не увидел нецензурной брани в сторону сотрудников полиции или иных граждан. Кроме того, к делу были приложены объяснения одного из свидетелей, которые отбирала патрульная полицейская. Однако, этот свидетель заявил в суде, что не подписывался в документе полицейского.
В итоге судья постановил закрыть дело об административном правонарушении в отношении Александра Волошина за отсутствием состава правонарушения и направить постановление в прокуратуру для проверки ситуации с показаниями свидетеля, который заявил, что не подписывался в документе патрульных.
Отметим, что в то время, когда полицейский Александр Волошин попал в горотдел полиции в Луцке, он находился на больничном, хотя журналисты не нашли его в медучреждении. В эти же дни он должен проходить собеседование в рамках аттестации. Приказом от 30 марта по отрицательным выводом аттестационной комиссии Александра Волошина уволили из рядов полиции.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

Верховный суд Украины направил представление в Конституционный суд Украины относительно легитимности указов Порошенко, регулирующих деятельность Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и легитимности решений НКРЭКУ относительно установления жилищно-коммунальны...

Приснился сон? Толкователь сонник онлайн Юноны - узнай что сон тебе готовит.

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1