www.tvto.ru

Начальник Сарненского районного отдела полиции Игорь Харитонов объяснил своим подчиненным, что разоблачать нелегальный бурштиновидобуток не надо. Впоследствии некоторые из них уличил его схему крышевания. Фото: «Ровно вечернее»
Коллегия судей Апелляционного суда Ровенской области отменила постановление об отстранении от должности начальника Сарненского районного отдела полиции Игоря Харитонова. Его вместе с заместителем Кулешом уличили в «крышевании» незаконной добычи янтаря в марте. Прокуратура объявила о подозрении полицейскому. Теперь он может снова приступать к работе.
Первой об этом написала журналистка Инна Белецкая в своем Фейсбуке. Позже информацию подтвердила пресс-секретарь прокурора Ровенской области Людмила суржук все.
– Прокуратура Ровенской области обосновала отстранение от должности руководителя районного отдела полиции и следственный судья вынес определение об удовлетворении этого ходатайства и отстранении от должности. Теперь же суд апелляционной инстанции отменил решение следственного судьи по апелляции защитника по непонятным причинам. Ведь ст.154 УПК (Общие положения отстранение от должности) предусматривает отстранение от должности, независимо от тяжести преступления лица, которое является должностным лицом правоохранительного органа, – рассказала Людмила суржук все.
Возобновила на работе господина Харитонова коллегия судей Апелляционного суда Ровенской области в которую вошли судьи Владимир Иващук, Анатолий Квятковский и председатель – вячеслав Маринич.
«Игорь - это тот, кто доступно матом объяснял подчиненным как быстро им надо убраться с места незаконной добычи янтаря. Тот, кому объявили подозрение прокуратура по ст.343 части 2. Тот, кто не прошел аттестацию. Тот, кому не хватило баллов на апелляцию. Тот, кто до сих пор полицейский. А теперь уже и не отстранен.
Еще чуть и волонтером окажется. А шо? Купить кому-то холодильника. И норм. Они там в том апелляционном вообще берег видят? Ну минимум страха остался? Или совсем как перед концом света?», – пишет Инна Белецкая.
Мы звонили в Игоря Харитонова, чтобы услышать его мнение о объявленную подозрение и другие обвинения, которые звучали в его адрес. Однако он отказался общаться. Позже прислал сообщение, где объяснил, что находится в дороге и номер своего адвоката – Андрея Давидюка из адвокатского объединения «Скорпион» (представительница этого объединения Ольга Полищук была членом 3-й полицейской аттестационной комиссии, что действовали в Ровно, сам же Андрей Давидюк ранее представлял интересы Олега Назарука, когда того «розпідозрили» в крышевании бурштиновидобутку - авт.).
Андрей Давидюк рассказал, что правоохранитель не скрывался, как об этом писали СМИ, говорит, что имеет на руках документы, которые доказывают, что прокурор ошибался. Заверил, что больше информации журналисты узнают встретившись с ним:
– На самом деле, в тот день, когда была публикация, что Игорь Харитонов в розыске, мы сидели в прокуратуре и писали объяснения, – говорит адвокат. –. Он никогда не скрывался.
Сейчас Андрей Давидюк занят, поэтому журналистка «Четвертой власти» договорилась встретиться с ним позже. Относительно аудиозаписи, распространенного ранее, в котором от имени Игоря Харитонова звучит ругань и требование полицейским покинуть место преступления, Андрей Давидюк говорит такое:
– Я его слушал. И я даже не вижу здесь ничего страшного. Я даже не говорю о его достоверность. Из того что я слышал, то я не вижу, что кто-то кого-то там заставлял крышевать кого-то или что-то возвращать. Если руководитель где-то ругательно выразился, то я не вижу здесь большой потребности в том, чтобы посадить человека за решетку. Я не вижу тут превышения.
Напомним, в марте уличили руководство Сарненского районного отдела полиции Ровенщины в «крышевании» незаконной добычи янтаря. Один из подчиненных господина Харитонова на камеру рассказал, как руководитель запрещал противодействовать бурштиновидобутку. При этом приказы господин Харитонов издавал в форме нецензурной брани.
Сотрудники СБУ задокументировали причастность полицейского руководства к «крышеванию» незаконного бизнеса. Прокуратура объявила господину Харитонову подозрении по ч.2. ст. 343 УК (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа). После этого СБУ сообщало, что полицейский скрывается от правоохранителей.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

В системе образования в Украине нет четкого обоснования государственного заказа, что приводит к дефициту бюджетных мест на гуманитарных специальностях и недобора на такие места на технических.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на совещании с ректорами вузов заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

...

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1