www.tvto.ru

Около 100 мотопомп, которые работают одновременно на Ровенщине. Фото Автомайдана
В пятницу, 11-го марта, автомайданівці совершили очередной рейд по местам нелегальной добычи янтаря в украинском Полесье.
Что из этого вышло - смотрите на видео:

В прошлом году Автомайдан уже публиковал фото и видео с катастрофическими последствиями подобного варварского промысла в Олевском районе на Житомирщине. Тогда государственные руководители и в том числе лично Президент Петр Порошенко, пообещали в кратчайшие сроки навести порядок со всем этим кошмаром, который в народе уже окрестили как "янтарная лихорадка".
С тех пор прошло почти 9 месяцев борьбы власти с янтарной мафией, результаты которой можно наблюдать на примере села Кухітська Воля, что находится практически на границе Ровенской и Волынской областей.
Публикуем фоторепортаж Автомайдана с «янтарного апокалипсиса»
«Недавно была обнародована информация, что в окрестностях этого села продолжается масштабная добыча янтаря. Мы же решили лично в том убедиться. Мы, конечно, ожидали увидеть что-то подобное тому, на что наткнулись в июне прошлого года возле Олевска в Житомирской области, но не на столько.
Первое, что бросается в глаза на подъезде к самому месту добычи - это ценная тяжелая спецтехника, которая стоит здесь просто на частных подворьях под открытым небом.
 

По мере приближения непосредственно к месту добычи, замечаем десятки(!) припаркованных авто, микроавтобусов, мотоциклов, грузовиков просто у самой дороги, соединяющий между собой село Речки и Кухотська Воля.

Побачине здесь даже нас поразило. Около 100 мотопомп, которые работают одновременно. Можете себе представить, как одновременно работают, например, 100 дизельных генераторов, которые стоят практически друг возле друга? Вот и мы не могли до 11 марта. Ощущение такое, будто ты вдруг попал на съемки фильма "Безумный Макс": просто какое-то демоническое сочетание людей, техники, металла, бензина и остатков природы, где это все происходит.

Людей здесь работают сотни одновременно, если этот экоцид можно назвать "трудом". Множество разнообразной спецтехники: тракторы, экскаваторы, мотопомпы, с помощью которых и янтарь намывают, в том числе десятки военных(!) грузовиков, которыми организованно перевозят помпы вместе со "старателями".
Помним, как ребята, во время наших поездок в зону АТО, говорили, что подобных грузовиков им там очень не хватает. Мы им их проблематично, но доставали, ремонтировали, отвозили. Здесь же их десятки, причем почти все в хорошем состоянии.


Бурштинщики здесь никого не боятся, не прячутся, даже блокпостов никаких нет, как было во время нашего прошлогоднего рейда на Житомирщину. Народ просто приезжает на мотоциклах, автомобилях, микроавтобусах, лошадях и буквально возле дороги с ходу начинает "работать". Понимаем, что без согласования "сверху", это все просто нереально было бы "незаметно" организовать.


Верх цинизма этой ситуации поняли тогда, когда в какой-то момент заметили... школьный автобус, что проезжал с детьми просто по той самой дороге, вдоль которой и трудились янтарные старатели. "Хороший" пример для следующих поколений, что тут еще сказать. Да и действительно, зачем и школа и учеба, когда здесь без какого-либо образования можно получать тысячи, а то и десятки тысяч гривен за день, если повезет, вымывая янтарь у себя под ногами?
А такой этот участок возле реки Веселуха была еще относительно недавно, в 2013 и 2014 годах.

Такой вид она имеет сейчас.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

В системе образования в Украине нет четкого обоснования государственного заказа, что приводит к дефициту бюджетных мест на гуманитарных специальностях и недобора на такие места на технических.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на совещании с ректорами вузов заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

...

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1