www.tvto.ru

Председатель правления ПАО «Ривнеазот» Михаил Заблуда озвучил наболевшие проблемы предпринимательства
Крупнейшее предприятие области «Ривнеазот» не работает больше четырех месяцев. Руководитель объясняет, что главная причина остановки – снижение цен на удобрения и высокая цена на газ. Возобновить работу планируют осенью, если вырастут цены на удобрения. А к тому времени будут осуществлять ремонт цехов.
Об этом рассказал председатель правления ПАО «Ривнеазот» Михаил Заблуда еще летом, когда журналистов пригласили на пресс-конференцию и экскурсию по предприятию.
Смотрите 41 фото как выглядит крупнейшее предприятие Ровно.
Руководитель завода говорит, что кроме ровенского «Азота», не работают еще два предприятия: ПАО «Концерн СТИРОЛ» (Горловка, Украина), Чао «Северодонецкое объединение Азот» (Северодонецк, Украина).
– Коллективы этих заводов остались за предприятием. И все это время им выплачивают зарплату в полном объеме. Конечно же у холдинга возникли финансовые трудности. Пока мы работали, еще был определенный финансовый ресурс, который помогал. Но потом, после того как спрос на удобрения после весны упал, упали и цены, – рассказывает Михаил Заблуда.
Сейчас завод имеет проблему с выплатами заработной платы. Работникам платят частями с опозданием в один месяц. Средняя зарплата, по словам финансового директора, – 5 тысяч 800 гривен.
Со слов руководителя завода, сейчас работать не планируют, ведь рыночные цены таковы, что предприятие имеет больше убытков, чем заработка. Надеются, что запустят процесс осенью.

Керіник предприятия говорит, что за прошедший весенний период на территории Украины реализовали почти 1 миллион натуральной российской селитры.
– Это практически тот объем натурального удобрения, которое обычно выпускали наши четыре предприятия и выпускали в течение года. Этот рынок сейчас на 70% щас занят русскими.
По словам Заблуды, российские поставщики должны были бы платить в бюджет по 40 долларов за тонну селитры, которую собирались продавать на украинском рынке. Однако они поступили хитрее» – поставили низкий уровень азота в веществе, зарегистрировались в Украине и поэтому продавали дешевле.

По словам Заблуды, у предприятия нет долгов перед Налоговой.
– Те заявления, что унас есть задолженность – это глупость. В прошлом году, учитывая сложную финансовую ситуацию, отношения с судебными мерами, когда нам арестовали счета, финансовые операции, мы использовали промжні подразделения нашей компании и черезних выполняли все платежи. Таким образом оплатили все налоги.
Руководитель говорит, что налоговики выплаты завода зачислили на счет «невыясненные платежи». Поэтому средства в течение 6 месяцев «лежали». Но «Ривнеазот» , по словам Заблуды, через суд доказал свою правоту.

Офис крупных налогоплательщиков ДФС в ответе на информационный запрос сообщил «Четвертой власти», что долгов у предприятия почти нет. Правда по состоянию на 1 сентября ПАО «Ривнеазот» имеет задолженность по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Пользователи

Интересное

Знание налогового законодательства является обязательным для предпринимателей, бизнесменов и прочих лиц, деятельность которых связана с предоставлением услуг или продажей товаров. Однако не всегда можно ответить на некоторые сложные вопросы, которые требуют незамедлительного и только правильного решения. Именно поэтому особую актуальность приобр...

Новые комментарии

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
0%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 0