www.tvto.ru

Твоя новая полиция. Будут ли там только честные? Решать – полицейская кадровая комиссия.
25 декабря депутаты Ровенского областного совета избрали двух представителей общественности, которые войдут в полицейской комиссии по подбору кадров. Этому предшествовала подача документов кандидатами за месяц до дня голосования и прохождения десятка депутатских комиссий. Дмитрий Бондарь из «Четвертой власти» специально для СorruptUA.org выяснил, почему избранные представители должны быть отозваны из полицейской комиссии.
Напомним, что согласно ст. 51 Закона Украины «О национальной полиции» полицейские комиссии образуются для обеспечения прозрачного конкурсного отбора на основании оценки профессионального уровня и личных качеств каждого полицейского, соответствия их должности.
В состав полицейской комиссии территориальных органов полиции входят пять человек:
1) один представитель, определенный Министром внутренних дел, не из числа полицейских;
2) один представитель, определенный руководителем полиции;
3) один представитель, определенный руководителем соответствующего территориального органа (заведения, учреждения) полиции;
4) два представителя общественности, избранные соответствующим областным советом, из числа лиц, имеющих безупречную репутацию, высокие профессиональные и моральные качества, общественный авторитет.
Как уже упоминалось, представителями общественности по решению депутатов стали двое здолбунівчан: председатель Здолбуновской союза участников боевых действий и АТО «УВО» Валерий Багамедов и юрист Евгений Варивода, который указал, что работает директором товарной биржи «Лекс-Форум».
Накануне депутатского голосования местная фейсбук-сообщество попыталась помочь депутатам собственным голосованием в группе «Ривненщина политическая». По результатам, с большим отрывом лидировали общественно-активные журналистки Инна Белецкая, Оксана Юрченко и правозащитница Лиана Диновська. В другом голосования к лидерам добавился еще один – Павел Тарасович. Но на депутатов это, очевидно, не произвело впечатления.
Наиболее высокую репутацию, моральные качества, профессионализм и общественный авторитет депутаты увидели в двух малоизвестных мужчин со Здолбунівщини, – малой родины председателя Ровенского областного совета.
Общественный авторитет избранных лиц насколько значительный, что общественность даже не знала, как они выглядят, а журналистам местных СМИ было сложно найти хотя бы какие-то их фото.
Многим ровенчанам результаты депутатского голосования виделись другими. Поэтому такое решение депутатов вызвало негативную реакцию, в частности, и в Фейсбуке.
Впрочем, были и положительные сообщения – с избранием поздравил председатель Здолбуновской РГА Сергей Кондрачук:

В конкурсную комиссию по полиции областная рада избрала двух жителей Здолбунова! Поздравляю Женю и Валеру!
Опубликовано Сергеем Кондрачуком 25 декабря 2015.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Случайное фото

Интересное

В системе образования в Украине нет четкого обоснования государственного заказа, что приводит к дефициту бюджетных мест на гуманитарных специальностях и недобора на такие места на технических.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на совещании с ректорами вузов заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.

...

Опрос

Новости какой тематики вас интересуют?
Политика
100%
Экономика и общество
0%
Происшествия и криминал
0%
Культура
0%
Спорт
0%
Другое
0%
Всего голосов: 1